No início desta semana, mostramos a vocês a mesa incrível que foi preparada para receber os membros da confraria de vinhos de que meus sogros fazem parte. Quem quiser conferir, é só clicar aqui.
Vinhos à parte, as estrelas da noite foram os deliciosos brigadeiro de paçoca – que ensinamos a fazer aqui – e o tradicionalíssimo tiramisú – que ensinaremos a vocês hoje – ambos preparados pelo nosso querido chef de cozinha Weslley Moralles. Não houve quem resistisse a essas sobremesas!
Vamos à receita?
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas.
Modo de preparo:
1. Com uma batedeira, bata o queijo mascarpone com açúcar e acrescente os ovos um a um, até que fique uma massa homogênea.
2. Misture o café e o conhaque. Mergulhe rapidamente o biscoito champagne nesta mistura, coloque-o no fundo da taça.
3. Cubra com um pouco do creme batido. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o chocolate em pó. Repita o processo.
4. Por fim, cubra com o creme, decore com o chocolate ralado e polvilhe novamente com o chocolate em pó.
5. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Dica: antes de ralar o chocolate, coloque-o no microondas por 20 segundos.
Impossível não fechar bem uma noite com uma sobremesa dessas, não é verdade?
Agora só falta aceitar nosso convite para reunir amigos queridos e criar sua própria confraria de vinhos. Quem topa?
Um beijo e bom final de semana!
Gnt!!!!! Sou um pouco inexperiente na cozinha… O café é sem açúcar?????
Oi, querida, sim! Café bem forte e sem açúcar. Um beijo e obrigada pela visita!
E a baunilha onde acrescento ela ?