Há algum tempo, tivemos o imenso prazer de contar com a querida Dani Kishimoto em nosso quadro Vamos Receber Entrevista. Além de comandar o Buffet Zest juntamente com o talentoso chef Juliano Cordeiro, Dani é uma anfitriã daquelas que faz todo mundo à sua volta se sentir bem e muito à vontade.
Ficamos extremamente felizes e gratas com todos os detalhes que ela compartilhou conosco durante a entrevista – que vocês podem conferir na íntegra aqui – dentre eles, uma valiosíssima dica para agradar todos os paladares ao se receber em casa: o Spaghetti Cacio e Pepe, cuja receita compartilharemos com vocês hoje.
Cacio e Pepe nada mais significa que “Queijo e Pimenta”, basicamente os únicos ingredientes necessários para se preparar essa deliciosa receita romana, além da massa, claro!
Perdemos a conta de quantas vezes já preparamos esta receita do Buffet Zest – para a família, para os amigos, para comer a dois – e não há quem não adore e vire fã de carteirinha.
Vamos lá?
Os Ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve de 5 a 6 pessoas:
Modo de preparo:
1. Ferva 4 litros de água em uma espagueteira e acrescente sal. Adicione o spaghetti quando a água estiver fervendo e deixe cozinhar até ficar al dente.
2. Escorra a massa e reserve ¼ da água da fervura.
3. Em outra panela, coloque a pimenta, mexendo por cerca de 30 segundos no fogo.
4. Em seguida, adicione o azeite e a manteiga, mexendo até derreter.
5. Adicione a água que do macarrão que foi reservada na panela com a manteiga, o azeite e a pimenta e, em seguida, coloque a massa já cozida.
6. Mexa em fogo médio até que a massa fique bem envolvida pelo molho e, em seguida, adicione os queijos pecorino e parmesão.
7. Em fogo baixo, mexa e sirva imediatamente, com parmesão ralado à parte.
Particularmente, adoramos acrescentar lascas maiores de parmesão para decorar o prato. Fica lindo e uma delícia.
Outra dica legal é servir o Spaghetti Cacio e Pepe com um pouco da farofa de pão picante que ensinamos a preparar aqui por cima. Já testamos e aprovamos. Maravilhoso!
Alternativamente, também se pode servir a massa com aspargos crocantes. Hummm!!
Nem precisamos dizer o que prepararemos para o jantar esta noite, não é mesmo?
Esperamos que tenham gostado. Um beijo e bom final de semana.
Boa tarde!
gostaria de saber se vocês ministram curso de massas e molhos