Todas as vezes que recebemos, conhecemos novos pratos e receitas que entram para a nossa lista das preferidas, como este Ragú Cremoso de Pupunha com Tomatinho e Ervas, assinado pelo excelente Buffet Vivi Barros. A receita esteve no menu do nosso Bar de Tapas, montado com a linda louça Babele, by Richard Ginori e encontrada na loja Theodora Home.
Na ocasião, eles foram servidos nas xícaras de chá da Coleção, já que a proposta era degustar porções menores de diversos pratos, mas a receita pode ser a atração de um jantar acompanhando como molho uma bela massa, um filé de frango ou de peixe. Suave e saudável, servido quentinho e cheio de sabor, este Ragu tem afeto e aroma. Por isso, merece ser compartilhado!
Os ingredientes estão logo abaixo, para o rendimento de 1kg de ragu:
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Junte o palmito fresco picado em cubinhos.
3. Acrescente água e deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio.
4. Quando o palmito estiver cozido, acrescente o creme de leite fresco, os tomates picados e o sal. Deixe ferver até reduzir bem o caldo e ficar um creme grosso.
5. Salpique salsinha picada e sirva ainda quente.
Outra dica é servir esta receita acompanhada de chips de raízes ou beiju de tapioca, como aperitivo. Ainda da série de receitas para o Bar de Tapas, o Buffet Vivi Barros também nos ensinou as seguintes receitas que valem lembrar: Dip de Camarão com Kani e Gengibre e Plateau Caprese.
Esperamos que tenham gostado!
Beijos!