O inverno no Vamos Receber começou com algumas dicas para montar uma tábua de queijos especial (para ver esse post, basta clicar aqui). Hoje, vamos mostrar um cantinho aconchegante que preparamos para um encontro entre amigos, queijos & vinhos!
Aproveitamos uma noite de céu aberto e estrelas à vista para criar um clima acolhedor na área externa de nossa casa. Montamos um ambiente especial, com iluminação indireta para saborearmos os queijos e os vinhos que mais gostamos, entre outros aperitivos, em volta da lareira.
O clima perfeito foi proporcionado pelas lanternas recém-lançadas das coleções Tahiti e Phuket by Cecilia Dale, em estilo rústico e perfeitas para ambientes externos. Pelo espaço e em lugares estratégicos, distribuímos as luminárias maravilhosas em modelos e tamanhos diferentes para dar um ar descontraído à decoração.
Com velas brancas por dentro, usamos as lanternas redondas em madeira, com trançado de bambu e alça metálica e as mais altas com trançado diferente em bambu e alça metálica com fecho em formato de pássaro.
Para florir o ambiente, Marcinho Leme, da Milplantas, fez arranjos invernais com samambaia rústica, galhos de pêra, protea cynaroides, rabo de tigre e orquídeas cymbidium, sapatinho, cattleya, e colmanara.
De forma desconstruída, as flores foram dispostas em decanters de vidro com couro e balde de gelo também com detalhes em couro.
Ao centro da nossa “sala”, montamos uma mesa com comidas by Grecco Coppola e detalhes que adoramos. Usamos, entre outros acessórios e utensílios: talheres; pratos de porcelana branca; tábuas de madeira; bowls em rattan; e aparelho para servir o fondue, todos itens by Cecilia Dale.
Para aumentar a sensação de aconchego que gostaríamos de proporcionar aos nossos convidados, servimos, além do clássico e esperado fondue de queijo com pão italiano e mini batata cozida, grissini com presunto parma, lascas de queijo grana padano com uva e mel, mix de amêndoas e pistache. Encomendamos do buffet que amamos Grecco Coppola, queijo brie com figo, parma e favo de mel e o irresistível pão de calabresa.
O cantinho das bebidas foi montado em uma bandeja de couro redonda by Cecilia Dale com taças e copos, água com gás e sem gás, vinhos e whisky. Gostamos de deixar nossos convidados à vontade para escolher e se servir com suas bebidas preferidas.
Para espantar o frio e trazer conforto com muito carinho, dispomos mantas com estampas diferentes e almofadas pelo espaço para que os convidados pudessem usá-las à vontade. Essa é uma ótima dica para quem quer receber em ambientes abertos, onde o vento e o frio marcam presença, muitas vezes de forma inesperada.
Lanternas, louça, talheres, aparelho de fondue, bowls, bandeja, tábuas, copos, talheres, mantas, almofadas, balde de gelo e decanters: Cecilia Dale | Buffet: Grecco Coppola | Arranjos e flores: Milplantas
Por isso tudo, sempre dizemos que o inverno é uma das nossas estações preferidas! Esperamos que tenham gostado e que aproveitem o frio em boa companhia, sempre!
Um beijo!
Uau!! Ficou muito lindo e aconchegante! Adorei!!
Oi Márcia, que bom! Muito obrigada! Beijos
Adorável postagem! Parabéns!!
Oi Márcia, tudo bem?
Que alegria, obrigada pelo comentário!
Beijos
You guys are always a feast for the eyes!
Hello, Cristina, thank you very much!
We are glad to hear from you!
Amei! Eu havia mandado uma mensagem pedindo um post desse, pois não havia encontrado anteriormente. Agora só uma dúvida: fica bem uma noite dessa para entrega de convites personalizado para padrinhos de casamento, levando em conta que a ideia é algo bem informal? Bjinhos.
Oi, Rebeca, tudo bem?
Que bom que gostou! Continue enviando sugestões para os nossos posts, adoramos a participação dos leitores, nos inspira e nos ajuda a tornar o nosso conteúdo útil para ajudar que gosta de receber em casa.
Sobre a sua dúvida: esse tipo de noite fica muito bem para a ocasião sim, eles vão adorar! Para encontros informais, esse tipo de mesa é perfeito!
Beijos e bom evento!