Um bar cart perfeito para ter em casa
A Theodora Home invadiu minha casa com todo o seu bom gosto e curadoria impecável e fez o projeto assinado...
Aproveitando que estamos descansando e curtindo a família na Bahia, compartilhamos com vocês 8 coisas que amamos comer e/ou beber quando estamos aqui.
1. Em primeiríssimo lugar, como não poderia deixar de ser, caranguejo. Não sei se todos já tiveram a oportunidade de comer, mas é extremamente delicioso.
2. Em segundo lugar, caipiroska de siriguela com camarão a alho e óleo. Precisa falar mais?
3. Picolé Capelinha ganhou o terceiro lugar. Tem sabor de infância e é bem típico da Bahia. O de amendoim é o nosso preferido. A cada ida, um carrinho desse nos espera.
4. O quarto lugar pertence à casquinha de siri. Extremamente saborosa. Servida com farofa fica melhor ainda.
5. Ahhhhhcarajé. Precisa explicar?
6. Em sexto lugar, vinagrete de polvo. Não tem como ficar ruim a união de ingredientes deliciosos.
7. Em sétimo lugar, lambreta. Já comeram? A aparência não é muito bonita, mas o gosto é demais.
8. Por fim, capiroska de jabuticaba. Apesar de não ser uma fruta típica da Bahia, é uma das caipiroskas que mais bebemos na praia.
Bandeja, bowls e talheres de buzios: Tania Bulhões | Guardanapos de coquetel: Theodora Home.
Gostaram? Um beijo!
Faltam poucos dias para a Páscoa e para inspirar vocês compartilhamos um editorial lindo feito pela loja querida Theodora Home.
Marrom foi o tom predominante para um café da manhã com muito chocolate.
Gipsofila em carrinhos de madeira, que também funcionaram como charmosos marcadores de lugar, deram leveza e romantismo à ocasião.
Muitos coelhinhos, topiaras com ovos de chocolate, louça de coelhos jogos americanos, guardanapos e porta-guardanapos de ovos de chocolate deram charme à mesa.
Taças transparentes e talheres de bambu completaram a mesa.
Vejam mais fotos:
Fotos: Theodora Home.
Todos os produtos são vendidos no site da Theodora Home e o frete até a Páscoa é gratuito. Aproveitem.
Para manter o clima de Páscoa aqui no blog, escolhemos como flor da semana a orquídea Oncidium Sharry Baby ‘Sweet Fragrance’, a Orquídea Chocolate!
E, mais uma vez, para falar sobre o assunto, pedimos a ajuda do querido Sergio Oyama Junior, criador do Orquídeas no Apê.
Essa orquídea é popularmente conhecida como ‘Orquídea Chocolate’ por exalar um forte aroma adocicado, que lembra…chocolate! Também há quem associe seu perfume à baunilha.
Suas grandes hastes repletas de pequenas flores cor de vinho fazem com que o perfume de chocolate torne-se bastante intenso, a ponto de preencher completamente um ambiente. Geralmente, o aroma é mais acentuado no período da manhã.
Até que se chegasse a essa orquídea híbrida de beleza e perfume incomuns, foram necessários sucessivos cruzamentos entre quatro espécies do gênero Oncidium.
A Orquídea Chocolate aprecia níveis moderados de luminosidade e umidade. Quando exposta a muita luz, tende a ficar com as folhas repletas de pontos pretos. No entanto, este é um problema mais estético, não causando maiores danos à orquídea.
Sua floração não tem época determinada para acontecer. Quando bem cultivada, a Orquídea Chocolate pode chegar a florescer duas vezes no ano. Suas flores duram em média 30 dias.
Ficamos com água na boca. E vocês?
Conteúdo do texto: Sérgio Oyama Junior.