Que tal servir uma sobremesa de chocolate famosa no mundo todo com uma pitada de brasilidade? Chocolate já é um ingrediente imbatível e que agrada a todos, mas adicionar um elemento surpreendente para se preparar uma tradicional mousse de chocolate, pode ser uma ideia simples e muito saborosa.
Ainda mais quando esta é uma receita da querida e talentosa chef Bruna Leite, que nos presenteia hoje com todas as dicas para fazermos em casa uma deliciosa Mousse de Chocolate e Cachaça.
Os ingredientes seguem abaixo:
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.
2. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
3. Numa tigela de inox leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme.
4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
5. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.
6. Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.
Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas. Simples e muito gostoso de preparar! Comer, então, nem se fala! Esta verdadeira delícia faz bonito como sobremesa pelo componente autêntico que é a cachaça e sua apresentação mais do que convidativa!
Para ver outras receitas de doce assinadas pela chef Bruna Leite, basta uma visita aos posts: Trufas de Chocolate e Crème Brûlée de Doce de Leite.
Esperamos que tenham gostado da nossa sugestão de sobremesa e testem em casa!
Tenham todos um ótimo final de semana!
Beijos!
Qual o rendimento?
Olá Ivan, tudo bem?
Esta receita se servida em tachinhas menores, como as da fotos, servem até 12 pessoas. Em taças maiores, serve de 6 a 8 pessoas.
Esperamos ter ajudado!
Muito obrigada!
Olá. parabéns pelo site. adoro. uma dúvida na mousse de maracujá: 3. Numa tigela de inox leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme. As gemas cozinham no banho maria………
Oi Maria, tudo bem?
Isso, por isso tem que ficar batendo para virar um creme com uma consistência homogênea.
Espero que dê certo!
Beijos e obrigada pela visita!