A dica de hoje é muito especial e vai ajudá-los a enfrentar o friozinho que chegou para ficar em São Paulo com muito mais sabor: Receita de Fondue de Carne ao Vinho por “Era uma vez Chalezinho“.
Para quem não conhece, o Chalezinho é um dos melhores lugares do Brasil para se comer fondue. O restaurante tem um ambiente romântico, serviço de primeira e cardápio muito saboroso.
Em 12 anos, o “Era uma vez um Chalezinho“ ajudou escrever o “Era uma vez…” de muitos casais. Como eles mesmo dizem “foram 9000 pedidos de namoro, 82.200 primeiros encontros, 206.000 carinhos, 38.000 declarações de amor e 503 casamentos”. Vale muito a pena a visita!
Agora, vamos à receita deliciosa e saudável.
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de Preparo:
1. Corte as carnes em cubos e reserve.
2. Coloque o vinho, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo knorr para esquentar. Quando começar a ferver, transfira a mistura para o rechaud.
3. Cozinhe a a carne no vinho e, em seguida, misture a carne com o molho que desejar. Sirva-se com torradas de alho.
Abaixo, receitas de dois molhos para acompanhar o fondue de carne: o molho rosê.
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Misture tudo até formar uma pasta homogênea, não esquentar.
E, por último, o molho de queijo:
Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Derreta o queijo em panela anti-aderente e junte o creme de leite.
2. Mexa bem e junte o vinho branco, o vinagre e a maizena.
3. Deixe ferver e mexa até encorpar.
Gostaram?
Um beijo e bom inverno a todos!
que delicia ja vou provar essa receita na quinta, marquei um fondue tambem em casa, estou apaixonada pelo blog, mesas impecaveis, comidinhas deliciosas, tudo apaixonante, virei fa numero um.
beijos
dani
Oi Dani! Deu certo? Amo suas mensagens!!! Beijo grande!
Gosto muito do site de vocês. Além de lindo, muito útil pra nos dar essas dicas tão preciosas.
Que bom que gosta, Dani!!!! Muito obrigada pela visita e pelo carinho!!! beijo!
Que delíciaaaa….vou testar. Mas uma dúvida, será que em qualquer tipo de rechaud a carne fritará?? O meu é de cerâmica, queria saber…obrigada. Bjos.
Oi querida, tudo bem? Não sou expert em aparelho de fondue, mas acho que não tem problema usar um aparelho de cerâmica para fritar a carne. Vou pesquisar melhor para te passar uma informação mais certa, ok? Um beijo!
Adoro o Chalezinho, além de lindo, é delicioso…
Somos duas!!! beijo grande!
Top!!!! Beijos
Beijo querida!!!
Olá meninas! Sempre faço o fondue de carne na gordura, e comemos a carne mal passada… No vinho a carne fica mal passada ou não???
Beijos