CUPCAKES COM RECHEIO DE GANACHE MEIO AMARGO E BUTTERCREAM DE BAUNILHA

Uma das delícias que servimos no piquenique de inspiração para a Páscoa que mostramos a vocês aqui foram os divertidos cupcakes com recheio de ganache meio amargo e buttercream de baunilha, criados pelo querido chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest.

Cupcake

Além de fofos demais, esses cupcakes caem muito bem como sobremesa ou acompanhamento para o café depois do almoço. Eles também certamente rendem uma graciosa surpresa no café da manhã dos pequenos no dia de Páscoa – e quem quiser ver uma sugestão de café da manhã de Páscoa é só dar uma espiada aqui.

Dividimos a receita em 3 partes: a massa, o ganache e o buttercream. Prepare primeiro o ganache (que precisa ficar na geladeira de um dia para o outro), depois o buttercream (que precisa de 4 horinhas na geladeira) e, por último, a massa, para a qual bastam 20 a 30 minutos no forno.

Ah, e não se esqueçam de chamar as crianças para a montagem final dos cupcakes. Na certa eles vão adorar!!

Vamos à receita?

Os ingredientes para a massa do cupcake estão abaixo e a quantidade sugerida rende em média 20 cupcakes:

Massa

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.

2. Junte os ovos e as gemas e bata por mais 1 minuto.

3. Acrescente a baunilha e o leite, alternando com a farinha de trigo (já misturada com o fermento).

4. Divida a massa entre as forminhas e deixe assar em forno pré-aquecido a 150º por cerca de 20 ou 30 min.

Os ingredientes para o ganache de chocolate meio amargo são os seguintes:

Ganache

Modo de Preparo:

1. Derreta totalmente os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas.

2. Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem.

3. Mantenha na geladeira de um dia para o outro.

Os ingredientes para o buttercream de baunilha são os seguintes:

Buttercream

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.

2. Acrescente o leite condensado e a baunilha e bata por cerca de 1 minuto.

3. Deixe na geladeira por 4 horas.

Montagem final:

1. Retire as forminhas do forno e com uma faca pequena e retire parte do miolo do cupcake, preenchendo com o ganache.

2. Cubra o cupcake com o buttercream, com a ajuda de um saco de confeiteiro e bico pitanga.

Para completar, decore com chocolate granulado branquinho!

Irresistível, não é mesmo? Um beijo!

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