Friozinho lá fora pede pratos que aqueçam o corpo e o espírito. Algo gostoso, simples de preparar, para comer sozinho na hora em que bate aquela fome ou para compartilhar com pessoas queridas.
Nosso prato de hoje é assim. Criado pela nossa querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme, este creme de batata doce com crisps de presunto parma é simplesmente uma delícia. Uma mistura de sabores e texturas para deixar qualquer um com água na boca.
Vamos à receita?
Os ingredientes seguem abaixo e a quantidade sugerida rende 4 porções:
Modo de preparo:
1. Doure a cebola na manteiga, acrescente o alho e, em seguida, a batata-doce.
2. Adicione o caldo e cozinhe até que a batata doce amoleça.
3. Retire do fogo e deixe esfriar. Então, bata tudo no liquidificador e volte para a panela, em fogo baixo.
4. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Acerte o sal.
5. Desidrate o presunto parma no micro-ondas por 2 minutos aproximadamente e pique grosseiramente com as mãos.
6. Monte copinhos ou bowls com o creme e adicione os crisps de presunto Parma por cima.
Já falamos sobre Bruna Leite, da Gourmandisme. Ela também é autora das maravilhosas receitas do risoto de abóbora com bacon e do crème brulée, que mostramos aqui e aqui, respectivamente.
Aliás, o creme de batata doce de hoje, seguido do risoto de abóbora com bacon e do crème brulée compõem um cardápio e tanto, não é mesmo?
Sugestões como estas fazem parte dos cursos de culinária gourmet que Bruna Leite hoje ministra para pequenos grupos. Formada pelo Le Cordon Bleu de Paris e com passagem pelos estrelados Noma de Copenhagen e D.O.M, Bruna Leite vai à sua casa e, com os utensílios de cozinha que você tem, ensina a preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
Para entrar em contato com Bruna, basta clicar aqui ou em nossa seção Indicamos.
Um beijo!