Para celebrar a chegada da Coleção Frutas da Estação, desenvolvida e vendida com exclusividade por Tania Bulhões, fizemos um workshop na loja da marca no Shopping Cidade Jardim, na última sexta-feira. Na ocasião, montamos duas mesas, uma posta, que mostramos no post Mesa Posta, Flores e Frutas da Estação, e outra com as comidas deliciosas do Buffet Zest.
As comidas foram dispostas em uma mesa grande logo na entrada da loja Tania Bulhões. Para decorá-la, torná-la funcional e convidativa, espalhamos os pratos e bowls da Coleção Frutas da Estação em suas três cores: azul-mar, verde-palmeira e amarelo-citrino. Entramos no clima da primavera com as frutas também em arranjos e outros detalhes que veremos a seguir.
Para dar dinâmica à mesa, espalhamos pratos e bowls da Coleção Frutas a Estação, em pilhas de diferentes alturas.
Ao centro da mesa, dispomos um presentoir em prata maravilhoso, que adoramos e já usamos em uma mesa de Natal (vejam aqui), com um arranjo desconstruído feito por Marcinho Leme, da Milplantas, com flores, frutas e folhagem, entre elas: romã, sempre-viva, orquídea colmanara e pêssego.
Dois arranjos laterais, compostos por ócna, frutas e aroeira, também feitos pela Milplantas, foram acomodados em floreiras em prata.
Como sempre muito atenciosos e criativos, o Buffet Zest fez uma seleção de sabores salgados e doces, perfeita para nosso evento. Com 15 anos de experiência, prêmios e muito amor (contamos mais aqui), pudemos sentir o primor do seu trabalho nesta mesa em cada escolha e apresentação do que foi servido.
Queijos Serra da Canastra, Brie e Boursin com crosta de Pistache, dispostos sobre os pratos rasos da Coleção Frutas da Estação, foram servidos combinados a compotas como a de figos ao Porto e a de laranja kinkan. Para dar mais colorido à mesa, usamos sousplat amarelo.
As compotas foram servidas em três compoteiras em cristal de modelos diferentes.
Em um vaso Murano, servimos sopa de pêssego com limão orange, e sobre a bandeja de prata Coroa, mini foccacia com legumes grelhados & chèvre.
Para adoçar o encontro, mousse de limão-siciliano com nut crumble & mashmallow foram dispostas sobre as pilhas de pratos, e petit tartes de brigadeiro com amêndoas givrette foram servidas sobre os pires da Coleção Frutas da Estação em boleiras e petisqueiras em prata.
Todas as comidinhas foram indicadas por plaquinhas estampadas com frutas em homanagem à Coleção Frutas da Estação, fixadas à peras de verdade.
Para brindar e refrescar, servimos espumante, em um balde de gelo em prata, e águas aromatizadas, em jarras de cristal transparentes.
E se o tema do nosso encontro são as frutas, nada mais gostoso e natural do que servir os sucos da Villa Piva, integrais e deliciosos, na charmosa bicicleta da marca. Nossos convidados podiam escolher o sabor preferido entre maçã, uva e tangerina.
Todos os itens da mesa, copos, jarras e taças da bicicleta: Tania Bulhões | Menu: Buffet Zezt | Arranjos: Milplantas | Sucos: Villa Piva.
Esperamos que tenham gostado!
Beijos!