Casquinha de Siri

Na semana passada apresentamos a vocês a nossa querida Dona Lene e seu delicioso Vinagrete de Polvo. Lembram? Quem não conferiu, basta clicar aqui.

E, como do tabuleiro dessa baiana não sai uma gostosura só, hoje compartilharemos com vocês outra de suas especialidades simplesmente irresistíveis, uma Casquinha de Siri dos Deuses.

casquinha siri banner

Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 6 pessoas.

casquinha siri

Modo de preparo:

1. Limpe o siri, retirando toda a casquinha. Tempere com alho, sal e um pouco de limão (na foto, o siri já está temperado) e reserve.

2. Em uma panela, doure ½ da cebola com azeite de oliva.

3. Quando a cebola estiver bem amarelinha adicione o siri na panela e mexa por 5 minutos.

4. Adicione, o pimentão, o coentro e a cebolinha, a outra metade da cebola, o tomate e mexa.

5. Adicione o azeite de dendê e mexa mais um pouco.

6. Quando o siri estiver bem quente e os temperos encorpados, desligue o fogo e adicione o leite de coco. Espere um pouco para servir.

Essa Casquinha de Siri fica uma delícia sozinha ou acompanhada de farofa. Sucesso garantido no final de semana ou no Carnaval. Podem ter certeza!

Um beijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  • Site maravilhoso!!! Amo e vejo todos os dias!!
    Thais, quero comprar algumas taças da Strauss. Minha porcelana é branca com friso prata ao redor. Qual cor vc acha mais legal para compor diversas mesas??
    Melhor comprar a de água ou de vinho??