Para uma noite especial de queijos e vinhos ou como um aperitivo irresistível em qualquer ocasião, a receita de hoje é infalível, rápida e encanta pela sutileza da mistura do doce com o salgado: camembert empanado da querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme.
Os ingredientes seguem abaixo:
Modo de preparo:
1. Passe o queijo camembert no ovo batido e depois na farinha de rosca.
2. Em uma frigideira, coloque o óleo de canola e a manteiga para esquentar. Frite em fogo baixo o queijo já empanado, até dourar de todos os lados.
3. Sirva quente com o mel (que pode ser trufado).
Observação: Antes de fazer, o queijo deve estar em temperatura ambiente.
Com torradas ou pães variados, esse é um aperitivo simples e muito saboroso! Esperamos que tenham gostado e experimentem em casa!
Bruna dá aulas de culinária gourmet, um de deus projetos na Gourmandisme, e é a professora dos homens da nossa família. Para conhecer outras opções que abrem o apetite, também elaboradas por Bruna, recomendamos uma visita atenta aos seguintes posts: Terrine de Roquefort & Figos e Tartelette de Chèvre.
Beijos e um ótimo final de semana!
Olá,
Sou completamente apaixonada no site de vocês e acho um amor todas as postagens, dá para ver o carinho e dedicação em cada detalhe.
Parabens !!!
Se possível criem um atalho para a impressão das receitas, seria legal demais.
Abraços,
Jacqueline X.
Oi Jacqueline, muito obrigada, ficamos muito felizes!
Essa ideia é ótima e já estamos desenvolvendo uma forma simples e rápida de imprimir nossas receitas, facilitando o uso delas.
Em breve estará no ar, esperamos que você goste e possa aproveitar!
Um beijo!
Olá! Gostaria de saber se o queijo precisa ser descascado?
Parabéns pelo site!
Aguardo retorno.
Oi Mônica, tudo bem?
Não precisa descascar o queijo, a casca dele guarda um sabor interessante para a receita!
Esperamos que tente em casa e nos conte por aqui!
Um grande beijo!