Para aquela hora em que bate uma vontade irresistível de beliscar algo gostoso, aqui vai uma receita simplesmente divina: camarão crocante com aioli by Buffet Zest.
Foto: Reinaldo Mandacaru.
Adoramos esse petisco desenvolvido pelo querido chef Juliano Cordeiro do Zest. Em nossa opinião, ele promove o encontro perfeito de nossa Bahia e seus camarões ao leite de coco com a belíssima Provence e seus molhos e temperos a realçar o sabor dos mais diversos pratos.
Aliás, encontros como este e pratos que sempre surpreendem os olhos e o paladar não faltam quando quem comanda o cardápio é o Buffet Zest.
Para quem não lembra, o Buffet Zest foi o responsável pelas gostosuras servidas em nossa comemoração do final do ano passado em parceria com a Perrier Jouët, que mostramos aqui.
Vamos à receita?
Para os camarões.
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha funda, junte o leite de coco, a farinha de trigo, o vinho branco, o sal e o ovo;
2. Misture tudo com um fouet até criar uma massa lisa e homogênea e reserve;
3. Passe os camarões limpos – um a um – nesta massa e logo após empane na farinha Panko;
4. Em uma frigideira grande, deixe o óleo esquentar e frite os camarões.
Para o aioli.
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:
1. Em uma frigideira com pouco óleo doure o alho picado e deixe esfriar;
2. Em um recipiente, misture a maionese e o alho e vá adicionando o creme de leite fresco as poucos até chegar à consistência de uma maionese;
3. Sirva imediatamente.
Já estamos com água na boca!
Um beijo e uma ótima semana de Carnaval a todos.
Olá meninas, adorei esse site! Além de receitas deliciosas, as fotos são incríveis. Eu sou apaixonada por esse tipo de trabalho! Eu tenho uma pergunta: para essa receita de camarão crocante com aioli, qual sugestão vocês dariam para reduzir essa receita para 2 pessoas? É suficiente reduzir a quantidade de farinha de trigo, leite de coco e camarão pela metade? Muito obrigada e parabéns!!