O mês de junho é uma época muito especial. Para os apaixonados, tem Dia dos Namorados e para todos – crianças ou adultos, casados ou solteiros – tem Festa Junina, essa tradição tão brasileira e maravilhosa que nos une, nos diverte e traz à tona sabores que adoramos!
Por isso, não perdemos tempo em compartilhar essa receita que cai perfeitamente bem com as festas deste mês, o Bolo de Paçoca, elaborado pela querida e talentosa chef Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo para fazer um creme.
2. Acrescente ao creme as gemas, uma a uma, batendo bem. Retire da batedeira.
3. Peneire juntos em um bowl a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.
4. Alternar ao creme (item 2),em 3 etapas: os ingredientes secos (mistura de farinhas do iten 3) com o leite, misturando delicadamente com uma espátula.
5. Junte a paçoca esfarelada e misture delicadamente.
6. Bata as claras em neve macia, adicione aos poucos e cuidadosamente.
7. Asse em forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 50 minutos.
Em 1:20h é possível perfumar a casa e servir um bolo que pode virar paixão para o ano todo.
Esperamos que tenham gostado e que experimentem! Para quem quiser conhecer outras receitas maravilhosas de bolos by Marie Marie Bakery, indicamos os seguintes posts: Bolo de Fubá da Vovó Carmen, Bolo de Limão e Bolo de Laranja.
Beijos e tenham todos um final de semana repleto de festas!
Onde encontro as formas dos bolos de fubá e paçoca?
Oi Vanessa, tudo bem?
Os bolos da Marie são feitos com formas especiais, trazidas de viagens pela chef Daniela, por isso é tão maravilhoso encomendar os bolos lá na Marie, se você está em São Paulo. Outra ideia é procurar uma forma parecida em lojas como a Utilplast.
Beijos e obrigada pela visita!