Das comemorações mais especiais que acontecem durante o ano, o nosso aniversário é uma das mais marcantes. Isso porque, além de sentirmos uma etapa da vida se completando e outra nova chegando, recebemos tanto carinho e homenagens, que fazem dessa data um dia muito feliz! Tão feliz que dá vontade de comemorar mais de uma vez, com o máximo de amigos que pudermos ou apenas com a família!
Esse ano, as comemorações começaram mais cedo, com um almoço de pré-aniversário (que é hoje, 02.05) para um grupo de amigas muito próximas e queridas, as Chiq Chiqs!
Diferentes tons de rosa e os detalhes em azul da louça Oriente Italiano Azalea, da tradicional marca italiana Manifattura Richard Ginori, à venda na loja Theodora Home, foram o tema escolhido para um almoço feminino, leve e especial, que também pode servir de inspiração para o Dia das Mães, que já está chegando.
A Coleção Oriente Italiano é toda feita e pintada à mão, num processo cheio de história. Os frisos, que nos pratos rasos são duplos, e detalhes em ouro que enfeitam cada uma das peças dão ainda mais elegância à Coleção.
Para florir e dar leveza à mesa, tulipas, campânulas e orquídeas cymbidium de cacho e phaius foram dispostas, por Marcinho Leme da Milplantas, em quatro vasos retangulares de cristal transparente Baccarat maravilhosos da Theodora Home.
Sobre o centro da mesa, entre os vasos de cristal, dispomos o potiche maravilhoso da coleção Oriente Italiano, em formato clássico bojudo com tampa também trabalhada em ouro.
Para combinar de forma suave com o tom rosa da louça, escolhemos guardanapos e jogos americanos, ambos em linho da Ponto e Linho, loja que adoramos e que vende peças maravilhosas em linho.
Para compor a mesa, sousplats, talheres, descansos de talheres e marcadores de lugar em prata, todos da Theodora Home.
Taças em cristal transparente e taças de champagne Perrier-Jouet flute, com as anêmonas rosas tão lindas e características da marca, completaram a nossa mesa. Aliás, essas taças que adoramos já foram usadas em outras produções aqui e aqui, lembram?
Recebemos nossas convidadas no jardim com um brinde refrescante de champagne Perrier-Jouet Grand Brut, em taças transparentes da Perrier-Jouet em formato coup e dois potiches azuis da coleção Oriente Italiano, o pequeno e o grande, enfeitados com orquídeas cymbidium de cacho, phaius e proteas.
O cardápio foi criado e servido empratado, com todo apuro, pelo Buffet Grecco Coppola. Preparamos menus personalizados Chiq Chiqs para que as convidadas pudessem conhecer os pratos seriam servidos.
Os menus foram posicionados em cima de cada um dos pratos para que a programação, desde a entrada até a sobremesa, fosse acompanhada por todas sem surpresas.
Escolhemos o serviço empratado, justamente, porque queríamos passar mais tempo juntas conversando e assim foi! Entre um sabor e outro, todos preparados pelo Grecco Coppola, íamos contando as novidades e relembrando tantos outros momentos maravilhosos juntas.
Antes de sentarmos à mesa, ainda no jardim, foram servidos, como aperitivos, mini bruschettas de figo laminado com queijo feta e mel, batatinhas recheadas de gorgonzola e lascas de cebolinhas caramelizadas e polenta acompanhada de ragu de carne.
Mini bruschettas de figo laminado com queijo feta e mel
Batatinhas recheadas de gorgonzola e lascas de cebolinhas caramelizadas
Polenta acompanhada de ragu de carne
Em seguida, o almoço começou com uma salada de bouquet de verdes nobres com balsâmico, figo grelhado e lâmina de amêndoas, seguido de talharim de pupunha ao molho parmesão trufado e filet mignon servido ao molho de redução de vinho tinto acompanhado de farofa de pistache e cebolinhas caramelizadas. Como sobremesa, crepe de cheesecake acompanhado de calda de goiabada quente e frutas da estação.
Bouquet de verdes nobres com balsâmico, figo grelhado e lâmina de amêndoas
Talharim de pupunha ao molho parmesão trufado
Filet mignon servido ao molho de redução de vinho tinto acompanhado de farofa de pistache e cebolinhas caramelizadas
Crepe de cheesecake acompanhado de calda de goiabada quente
Frutas da estação
Para o momento do parabéns, nos reunimos em volta de um bolo lindo e delicioso de brigadeiro, assinado por Isabella Suplicy. Com o maior capricho, Isabella fez da estampa do bolo uma reprodução perfeita das cores e dos desenhos da louça tema de nossa mesa.
Mimo para amiga nunca é demais e como forma de agradecimento por terem passado horas de uma tarde comigo, em pleno dia de semana, bolos de potinho de cenoura com nozes, muito doce de leite e especiarias foram as lembranças para cada uma delas.
Os bolinhos deliciosos foram preparados por Fernanda Rosset, que desenvolve, em seu atelier, uma série de doces e bolos de fazer virar os olhos. Decoramos os potinhos com tags de obrigada pela presença e com os nomes de cada uma das minhas amigas. As tags de agradecimento, fazem parte de nossa coleção de goodies, que podem ser baixados e impressos em casa quando quiserem, como esta que usamos, aqui!
Vejam mais fotos do nosso almoço de pré aniversário:
Louças, sousplats, vasos, talheres, marcadores de lugar, descansos de talheres: Theodora Home | Guardanapos e jogos americanos: Ponto e Linho (Whatsapp: (11) 98255-5777) | Arranjos: Milplantas | Taças de espumante: Perrier-Jouet | Taças de água e vinho: acervo pessoal | Buffet: Grecco Coppola | Champagne: Perrier-Jouet | Bolo: Isabella Suplicy | Bolo de potinho: Fernanda Rosset.
Para quem gostou, a histórica louça Oriente Italiano está disponível no site da Theodora Home em outras combinações de cores. Em sua coleção existem também outras peças como: pratos de massa; pratos de sobremesa; set de xícaras de chá, set de xícaras de café; centro de mesa e cinzeiro decorativo, estes últimos dois itens em tamanhos variados.
Esperamos que tenham gostado!
Beijos e tenham todos uma ótima semana!
Mesa maravilhosa! Bem que poderia ter a receita desse prato principal… Bjos!
Oi Fabiana, muito obrigada! Vamos pensar na sua ideia! Compartilhamos a receita da sobremesa servida nesta almoço, aqui: https://www.vamosreceber.com.br/crepe-de-cheesecake-com-calda-de-goiabada-quente/
Esperamos que goste!
Beijos.
Adorei a montagem e os pratos. Gostaria de saber qual o talher será usado para a salada, já que temos a salada, a massa e o prato principal e só temos dois talheres. Obrigada