Quando uma receita deliciosa é capaz de encantar pela praticidade, ela merece ser passada adiante! Meu pai aprendeu uma receita assim no curso de culinária que fez na Bahia. Simplesmente divina, e, o melhor, muito fácil de fazer: o alfajor líquido, que compartilhamos hoje com vocês!
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 6 pessoas.
Modo de preparo:
1. Em fogo brando, misture o doce e o creme de leite. Depois resfrie.
2. Bata no liquidificador o biscoito, até conseguir uma farinha. Reserve.
3. Com ajuda de ralador grosso, rale o chocolate.
Montagem:
Despeje o creme de doce de leite no fundo da taça (na proporção 4 vezes maior do que os outros ingredientes). Adicione a farinha de biscoito e, sobre esta, o chocolate ralado. Leve à geladeira e sirva gelado. Pode-se usar hortelã para decorar.
Esperamos que tenham gostado! Aproveitem muito e nos conte por aqui! Para quem quiser ver outras receitas, cliquem aqui!
Beijos!
Bom dia!
Rende quantas porções?
Obrigada
Oi Renata, tudo bem?
Esta receita serve 6 pessoas.
Espero que teste em casa!
Beijos!
Oi gente! quero testar a receita no almoço de família do próximo domingo e tenho uma dúvida! Será que fica bom colocar numa travessa grande e cada um serve o seu?
Oi Juliana, tudo bem?
Pode ser uma opção sim!
Mas a consistência desta sobremesa é um pouco molinha e porções menores ficam mais charmosas neste casos.
Fique à vontade para servir como preferir e nos conte por aqui o resultado!
Beijos!