Quem viu nossa mesa de boas-vindas à Primavera – mostramos tudo aqui – pode imaginar o quanto uma bebidinha gelada e bem refrescante é simplesmente ideal para a ocasião.
Em nosso almoço, contamos mais uma vez com toda a criatividade do Buffet Zest para trazer o que há de mais gostoso para nossa mesa. E, claro, não poderiam faltar as bebidinhas.
Dentre elas, o delicioso mate gelado com hortelã, cuja receita compartilharemos com vocês hoje. Simples de fazer e perfeito para uma tarde ensolarada ao ar livre.
Vamos à receita?
Os Ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida rende 1 litro:
Modo de Preparo:
1. Ferva a água e adicione os saquinhos de chá mate. Deixe em infusão em fogo baixo por 3 minutos. Antes de desligar o fogo, coloque 2 limões cortados ao meio. Desligue e deixe esfriar em um recipiente tampado.
2. Reserve alguns raminhos de hortelã para a decoração e, em uma tigela, coloque as folhas dos demais ramos da hortelã, destacadas e lavadas. Amasse-as com um socador de caipirinha.
3. Junte o chá já frio com as hortelãs maceradas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
4. Sirva em copos altos ou garrafinhas. Coloque primeiro os raminhos de hortelã reservados e, sem seguida, o chá.
Aproveite!
Para conhecer mais sobre esse buffet incrível que é o Zest, basta clicar aqui.
Um beijo!
Olá. Como tem várias tipos, qual a hortelã vocês indicam?