Que tal aproveitar que o final de semana chegou para encher a casa de gente querida e animada e preparar um belo prato com abóbora, ingrediente típico de outono?
A receita do delicioso risoto de abóbora e bacon que compartilharemos com vocês hoje é de autoria da nossa querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme, que, depois de ter se formado no renomadíssimo Le Cordon Bleu Paris – e não menos que entre os top 5 da sua turma – passou pelo Noma de Copenhagen – premiado inúmeras vezes como o melhor restaurante do mundo pela revista Restaurant – aterrissando no Brasil diretamente para o também premiadíssimo D.O.M.
Atualmente, Bruna Leite – que acaba de estrear em nossa seção Indicamos – leva tudo o que sabe de cozinha para a sua casa. Ela ministra incríveis aulas de culinária gourmet para pequenos grupos, ensinando os participantes a preparar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, e o melhor, você tem várias opções para escolher os tipos de prato que deseja aprender e usa os utensílios que já tem em casa! Aliás, esse pode ser o pretexto, ou um começo bem legal, para um divertido encontro entre amigos.
Vamos à receita do nosso risoto?
Os Ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo:
1. Frite o bacon com a manteiga em uma frigideira bem quente até que ele fique crocante e reserve.
2. Doure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente as abóboras, refogando por aproximadamente 5 minutos.
3. Acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos.
4. Adicione o vinho e aguarde até que ele reduza quase que totalmente.
5. Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo baixo, até que o líquido seja absorvido.
6. Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem.
7. Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem.
As noites um pouco mais frias do outono combinam muito bem com um bom risoto e, como ele é preparado com um dos ingredientes da estação, é sempre muito fácil encontrar opções bem fresquinhas e saborosas.
Não vemos a hora de marcar nossa aula de culinária gourmet com a Bruna – que, além de tudo, ainda é uma graça de pessoa! Para quem quiser conhecer um pouco mais sobre a Gourmandisme e sobre Bruna Leite, basta clicar aqui, em nossa seção Indicamos ou mandar um e-mail diretamente para ela: bruna@gourmandisme.com.
Esperamos que tenham gostado! Um beijo e bom final de semana!
que delicia me deu agua na boca logo, logo vou fazer em casa bjs dani
Maravilha!!! Poderias,por favor, me dizer quantas pessoas serve esta receita? Obrigada.
Eu e meu marido fizemos. Ficou sensacional!!!
Simplesmente maravilhoso! Fiz várias vezes esta receita e sempre todos adoram!!!
Parabéns!