Era uma vez uma linda casa na Bahia onde todos eram muito, muito felizes. Era impossível sair de lá sem um largo sorriso no rosto. O motivo? Ali havia um grande de tesouro e ele se chamava Dona Lene.
Ela fazia os mais deliciosos quitutes baianos para a alegria de absolutamente todos os que visitavam aquela casa ou que nela viviam. E quem por ali passava, jamais deixava de retornar, sempre com muita alegria e água na boca.
E nossa receita de hoje é um vinagrete de polvo que é especialidade desse nosso tesouro: Vinagrete de Polvo de Dona Lene.
Vamos lá? Os ingredientes estão abaixo e a quantidade indicada serve 4 pessoas.
Modo de preparo:
1. Cozinhe o polvo por aproximadamente 15 minutos com folha de louro e sal. Corte o polvo em pedaços pequenos;
2. Em uma panela, doure metade da cebola indicada acima com azeite e uma pitada de sal;
3. Adicione o polvo e misture bem rápido. Desligue o fogo.
4. Adicione o o tomate, o pimentão, o restante da cebola, o coentro, a cebolinha e misture tudo.
5. Acrescente o vinagre.
Uma ótima para inaugurar o final de semana, não é mesmo?
Um beijo!
Meninas, o polvo deve ser cozido na panela de pressão ou panela normal? Beijos!
Oi Diana! Tudo bem? Na panela de pressão, querida! Um beijo!
E como cozinho um polvo na panela de pressão? Nunca fiz, mas amei a receita do vinagrete!
Oi, com o que posso servir o vinagrete de polvo?
Oi Simone!
Tudo bem?
Pode ser como uma entrada em um almoço ou jantar com frutos do mar ou mesmo em um coquetel como aperitivo.
Beijos e obrigada pela visita!