Quem conferiu nossa entrevista de ontem com a querida Gisela Rudge viu que, para estar preparada para receber as visitas que aparecem inesperadamente, ela procura ter em casa, sempre a postos, várias coisas gostosas.
E, falando em coisas gostosas, quem não tem em casa – ou, então, não pode conseguir, rapidamente, numa corrida a qualquer supermercado – um pouco de catupiry e goiabada cascão cremosa? Além de muito fáceis de serem encontrados, ambos os produtos têm um prazo de validade relativamente longo, o que permite que os tenhamos constantemente na dispensa.
Pensando nisso, nossa dica de hoje é como preparar um rápido e delicioso soufflé de goiabada com catupiry, uma receita de meu pai que pode ser servida a qualquer visita que a apareça de surpresa, seja como sobremesa, seja no meio da tarde, como um docinho gostoso acompanhado de chá ou café.
Vamos à receita?
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 4 pessoas.
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve.
2. Com uma colher, misture cuidadosamente a goiabada cremosa com as claras em neve.
3. Unte pequenos ramekins com manteiga e açúcar cristal.
4. Adicione o creme de goiabada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
5. Em uma panela, misture o creme de leite e o catupiry até aquecer.
6. Retire o soufflé do forno quando estiver dourado.
7. Faça um furinho no centro e adicione o creme de queijo. Quem quiser, pode servir a calda a parte.
8. Sirva ainda quente.
Essa é para imprimir, guardar com carinho e fazer muito bonito quando as visitas chegarem!
Esperamos que gostem.
Um beijo e um ótimo final de semana!
Que delícia deve ser este soufflé… Fiquei com água na boca!!! Beijos