O dadinho de tapioca já virou uma instituição nacional, não é mesmo? Até parece que ele sempre esteve por aí, no menu de aperitivos ao lado de coxinhas e empadinhas, mas é invenção relativamente recente, do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
Deliciosa e com um toque gourmet da geleia de pimenta, a receita do buffet We Cook ensina, direitinho e passo a passo, como fazer esta iguaria em casa.
Os ingredientes estão abaixo e receita rende 40 unidades:
Modo de preparo:
1. Forre uma forma retangular de 35cm x 25cm com filme plástico, para auxiliar no momento de desenformar.
2. Em uma panela, ferva o leite com uma pitada de sal e pimenta do reino.
3. Em um bowl, junte o queijo coalho ralado e a tapioca granulada.
4. Quando o leite ferver, desligue e vá acrescentando o queijo com tapioca e misturando até a tapioca hidratar.
5. Coloque na forma forrada com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
6. Desenforme, corte em quadradinho e frite em imersão.
7. Seque o excesso de óleo no papel toalha e sirva com a geleia de pimenta.
Esperamos que tenham gostado e façam em casa!
Beijos e bom fim de semana!
Apenas uma dica, mais saudável:
Você pode usar forno eletrico, forno de fogão à gas ou, melhor ainda um air fry, evitando assim o uso de óleo. Faço aqui em casa e dá super certo.
Anotado, obrigada!