Nesta versão salgada do tiramisu italiano criada pela Ghee Banqueteria, sai o café, entram os cogumelos; sai o pão-de-ló, entra o pão de miga. No lugar do cacau em pó polvilhado no final, pó de funghi. O mascarpone, claro, continua protagonista, ou não seria um tiramisu, ainda que salgado!
Servida em canapés, a receita é uma ótima opção de entrada e substitui o sanduíche com muito mais classe.
Os ingredientes estão logo abaixo e a quantidade sugerida serve cerca de 15 porções:
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, coloque a manteiga ghee, o azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal, alecrim, manjericão e pimenta do reino até formar um ragú.
2. Bata o mascarpone com o cream cheese até virar um creme homogêneo.
3. Hidrate o funghi seco com água quente, depois descarte a água. Leve o funghi ao forno para desidratar.
4. Em seguida, bata no liquidificador para fazer a areia de funghi.
Para a montagem dos canapés de tiramisu:
1. Corte com um aro de metal a fatia de pão de miga. Leve ao forno para torrar.
2. Com o auxílio de aros de 6cm x 6cm de base, por 4cm de altura, monte o canapé com camadas de creme de queijo, ragú de cogumelos e creme de queijo. Posicione a torrada no fundo do aro para facilitar a retirada, empurrando lentamente.
3. Polvilhar sobre o creme a areia de funghi com o auxílio de uma peneira.