Uma fruta saborosa e um queijo especial juntos podem ser a melhor combinação! Ainda melhor quando são os ingredientes principais de uma receita assinada pelo buffet A Banqueteira!
A Tortinha de Creme de Gorgonzola com Pera Caramelizada é deliciosa e pode fazer sucesso servida em eventos especiais ou num dia a dia em casa com gosto de capricho e toques de chef!
Seguem os ingredientes para a massa e a quantidade sugerida rende até 20 tortinhas:
Agora, os ingredientes para o creme de gorgonzola:
Ingredientes para a pera caramelizada:
Modo de preparo da massa:
1. Em um bowl, junte os ingredientes da massa e incorpore tudo com as pontas dos dedos. Molde nas fôrmas individuais.
2. Coloque-às para assar até ficarem douradas.
Agora, o modo de preparo do creme de gorgonzola:
1. Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até ficar em ponto de chantilly.
2. Esmague o gorgonzola com um garfo e misture delicadamente ao chantilly.
3. Tempere com azeite, sal e pimenta
Como preparar a pera caramelizada:
1. Coloque as pêras para cozinhar com a água e o açúcar até ficarem douradas .
2. Tire a água até que fiquem secas.
Montagem da receita:
1. Com as massinhas já frias, coloque o creme de gorgonzola e finalize com a pera caramelizada.
Gostaram? Experimentem e contem por aqui!
Beijos!
Fiquei em dúvida quanto à legibilidade; é meia xícara de água e meia pera para 20 tortinhas?
Obrigada.
Oi Claudia!
Sim, isso mesmo!
Obrigada por os visitar!
Um grande beijo e depois nos conte como ficou a sua receita!