Provamos a Salada de Mil Grãos do buffet Grecco Coppola recentemente e amamos! Ela fica linda servida em potes de vidro individuais como fizemos no post de inspiração para um piquenique de Páscoa (vejam aqui)!
São mil e um motivos para aprender esta receita e servir em qualquer ocasião o que há de mais saudável e saboroso! Vamos à receita?
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão coloque a lentilha com 5 xícaras de água, deixe cozinhar por 5 min após o início do chiado. Tire a pressão, escorra, espere esfriar e reserve.
2. Leve ao fogo os grãos em uma panela com água fervendo por cerca de 30 minutos ou até estarem al dente. Escorra, deixe esfriar e reserve.
3. Pique as frutas secas em cubos e reserve.
4. Em um bowl, junte os grãos cozidos, lentilha e as frutas e tempere com azeite, sal, e a hortelã fresca picada.
É só servir, gelado, com um sorriso de quem quase não fez nada na cozinha, de tão simples e prazeroso que é esse processo!
Esperamos que gostem e façam em casa!
Beijos!
Vou fazer! Com certeza!