Para servir durante todo o verão ou em dias quentes com um bom vinho branco, a receita de hoje é elaborada pelo querido Buffet Vivi Barros: Tartar de Atum com Guacamole.
Uma das características que mais amamos do Buffet Vivi Barros é a apresentação impecável dos pratos. E o Tartar de Atum não fica fora disso, como vemos logo abaixo.
Os ingredientes do tartar de atum estão logo abaixo e a quantidade sugerida rende 6 porções:
Agora, os ingredientes para o guacamole:
Por fim, os ingredientes do tuille de arroz negro:
Modo de preparo do tartar:
1. Em um recipiente, coloque o azeite de oliva, o óleo de gergelim torrado, o suco do limão, o mix de gergelim. Mexa bem e reserve essa marinada.
2. Corte o lombo de atum em cubos médios, com aproximadamente 1×1 cm.
3. Tempere o atum com sal e pimenta e regue com a marinada do atum que já foi preparada.
4. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve à geladeira.
Modo de preparo do guacamole:
1. Lave o abacate ou o avocado, abra ao meio, retire o caroço e com a ajuda de uma colher retire a sua polpa.
2. Corte a polpa em pedaços (podem ser irregulares) e coloque em um recipiente. Misture a polpa do abacate ou do avocado à cebola roxa picadinha, pimenta dedo-de-moça picadinha e ao coentro picado.
3. Tempere com sal e com o suco de limão. Mexa com a ajuda de um garfo para que fiquem pedacinhos (a colher amassa muito e fica com aspecto de purê). Cubra com plástico filme e reserve.
Modo de preparo do tuille de arroz negro:
1. Coloque a água em uma panela. Quando iniciar a fervura, coloque o sal e o arroz negro. Deixe cozinhar. O arroz deve ficar com aspecto “empapado”.
2. Deixe amornar e bata esse arroz no liquidificador para virar um mingau.
3. Pegue um silpack ou papel manteiga (untado com manteiga). Coloque uma pequena porção de arroz negro batido e espalhe para fazer uma camada fina. Salpique o gergelim branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 130ºC (bem baixo mesmo) por 40 minutos.
Montagem do prato:
1. Coloque o tartar de atum temperado em uma taça. Por cima, com a ajuda de uma colher de sobremesa, coloque o guacamole.
2. Decore com um pedaço da tuille de arroz negro e com os brotinhos verdes de manjericão, mizuna.
A receita é servida fria para refrescar em dias de sol.
Esperamos que tenham gostado e provem em casa!
Bom final de semana!
Beijos!
Receitas ótimas!
Obrigada, Ana!
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