Assinada pela Tartuferia San Paolo, a receita de hoje reúne uma série de ingredientes que amamos, com tempero de um balsâmico trufado dos deuses: Atum Selado com Crosta de Gergelim!
Para acompanhar, cogumelos salteados e um molho vinagrete, que também mostramos como fazer logo abaixo!
Os ingredientes para o atum estão logo abaixo:
Modo de preparo do atum:
1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino. Empane o atum no gergelim.
2. Leve o atum na chapa aquecida a 220° e sele por 30 segundos de cada lado.
3. Em uma frigideira aquecida a 180° salteie os cogumelos para aquecê-los. Tempere-os com sal e pimenta do reino.
Para fazer o molho vinagrete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Modo de preparo do vinagrete:
1. Em um bowl adicione todos os ingredientes sendo que por último vai o sal e a pimenta
2. Bata tudo com um fouet por 30 segundos até que se crie um molho homogêneo. Pronto!
Já para os cogumelos salteados, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Modo de preparo dos cogumelos salteados:
1. Retire o shitaki da embalagem e com uma tábua de corte lamine em fatias de 1cm e reserve.
2. Retire o shimeji branco da embalagem e com as mãos desfolhe um a um.
3. Repita o processo com o shimeji preto.
4. Aqueça a chapa a 220° ou em frigideira aquecida adicione um fio de óleo de milho e salteie cada cogumelo separadamente até obter uma textura corada de grelhado.
5. Após saltear todos os cogumelos, misture tudo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Para a salada, a Tartuferia San Paolo indica o seguinte mix de folhas: alface crespa verde; alface crespa roxa; radicchio; alface mini-romana; e mini-rúcula.
Montagem do prato:
1. Corte o atum em diagonal e monte no prato, monte a salada ao lado e finalize com o molho goccia e um fio de azeite com trufas.
Esperamos que gostem e façam em casa!
Para quem ama trufas, não deixem de conhecer os espaços da Tartuferia, em São Paulo e Curitiba, e seus produtos maravilhosos. Também indicamos outras duas receitas deles e que adoramos: Penne ao Curry com Azeite de Trufas Brancas e Brie Empanado com Mel de Trufas Brancas.
Beijos!