Para adoçar o final de semana com uma receita daquelas que juntam a “fome com a vontade de comer”, compartilhamos a deliciosa mistura do tradicional creme brûlée com chocolate e uma boa pitada de Cointreau, elaborada pelo excelente We Cook Buffet, do talentoso chef Raphael Ramos e da querida Lais Villa Real.
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potencia média e reserve.
2. Ferva metade do creme de leite com 125g de açúcar.
3. Em um bowl, bata as gemas (peneiradas) com um fouet com a outra metade do creme de leite e vá incorporando aos poucos o creme de leite fervido com açúcar. Acrescente o chocolate derretido e o Cointreau.
4. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 180 graus. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar.
5. No momento de servir, salpique açúcar para formar uma camada fina e uniforme e queime com o maçarico.
Mais fácil do que poderíamos imaginar e tão maravilhoso quanto sabemos ser essa mistura ímpar e contagiante! O We Cook Buffet já esteve presente em momentos especiais da nossa vida, como nos aniversários de meu afilhado Caio (clique aqui e aqui) e do meu marido (clique aqui e aqui).
Aproveitamos para compartilhar outra receita doce que já testamos e amamos: Crumble de Banana e Nutella.
Esperamos que tenham gostado e que experimentem!
Beijos e um ótimo final de semana!
Nossa incrível e muito criativa essa receita, adorei, vou tentar fazer me casa neste final de semana. Muito obrigado por compartilha ela conosco.
Oi Julia!
Tudo bem?
Que bom que gostou!
Depois nos conte como ficou!
Beijos
Quantas porções que rende?
Oi Jéssica, tudo bem?
Rende até 6 porções. Esperamos que teste em casa e nos conte o resultado por aqui.
Beijos e venha sempre nos visitar!