O que acontece quando uma receita bem elaborada entra em cena e surpreende em uma reunião entre amigos é traduzido em sorrisos e comentários que nos fazem muito felizes! Por isso, estamos sempre em busca de novos sabores com chefs talentosos como a querida Bruna Leite, da Gourmandisme.
Hoje, ela nos ensina a preparar o Rosbife ao Molho Rôti, um prato delicado para ser servido em pequenas porções, finalizado com brotos e pimenta biquinho. Vamos à receita?
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Tempere o filet mignon com pimenta, sal e mostarda Dijon.
2. Doure a peça inteira em azeite quente, garantindo que todos os lados fiquem uniformes. Reserve.
3. Na mesma panela, em fogo alto, adicione o cognac, raspando bem todas as laterais da panela para liberar o sabor da carne.
4. Adicione o músculo bovino, a cebola, cenoura picada sem casca e salsão e deixe reduzir a quase nenhum líquido.
5. Adicione então 500ml de água mineral e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir pela metade.
6. Coe o líquido e retorne para a panela em fogo baixo.
7. Adicione a manteiga em pequenas porções incorporando bem. Acerte o sal.
8. Corte o filet mignon em fatias finas e coloque sobre o molho rôti, sem misturar, apenas para aquecer.
Fica uma delícia!
Para quem quiser aprender outras receitas com a própria chef Bruna Leite, a boa notícia é que ela dá aulas particulares ou em grupo de culinária gourmet. Recomendamos muito!
Esperamos que testem em casa!
Beijos e um ótimo final de semana!