Uma das formas mais usuais de servir nossos amigos e familiares no Natal é montando uma mesa buffet, onde cada convidado possa escolher o que mais gosta, montar e repetir o seu próprio prato como quiser.
Começamos a semana com uma sugestão de mesa posta para o Natal, para ver o post completo basta clicar aqui! Hoje, vamos compartilhar uma inspiração para servir a Ceia em buffet com o menu especial de Natal assinado pelo Buffet Vivi Barros, que oferece, além do que existe de mais tradicional, releituras de pratos clássicos e sobremesas deliciosas.
O nosso buffet foi montado na sala da casa da própria Vivi Barros, em uma mesa em maneira linda da Artemobi, ao lado da árvore de Natal preparada pela Cecilia Dale.
Para florir a mesa, vasos em cristal vermelhos da Christofle de dois tamanhos diferentes perfeitos para a ocasião com arranjos feitos por Marcinho Leme, da Milplantas, no mesmo padrão do arranjo único que usamos na mesa posta que mostramos aqui.
Usamos tuias variadas, azevinhos, orquídeas denphal, nas cores verde claro, hipérico, amaranthus e sementes de urtiga. Para arrematar a composição, usamos romã, pêssego e uva, que simbolizam fartura e alegria (para quem tem dúvidas sobre o uso de frutas em arranjos florais, vale a pena visitar o post Arranjos com Flores e Frutas, onde falamos sobre o assuntos).
Baseada na tradição e em ingredientes simbólicos do Natal, a Ceia do Buffet Vivi Barros é um mistura delicada de sabores que fazem parte da nossa memória emotiva e que todo ano nos encantam e alimentam a alma.
Para servir as comidas deliciosas do Buffet Vivi Barros, usamos travessas, bowls, e outras peças de porcelana em tons de verde de coleções diferentes da marca portuguesa que amamos, Bordallo Pinheiro, e que encontramos na loja Matisse Casa.
Como entradas para a Ceia, o Buffet Vivi Barros serviu algumas opções, como o Melangèe de Miniverdes; Passa, Abacaxis Grelhados e Vinagrete de Hortelã e outros sabores que veremos a seguir.
Tarte Tatin de Figos e Queijo de Cabra em travessa retangular da Coleção Hunting da Bordallo Pinheiro
Salada de Lentilhas com Tendler em travessa retangular com trabalhos em alto-relevo da Coleção Sardinheira.
Entre os pratos principais, o Peru ao Molho Cumberland com Farofa Rica de Natal.
Farofa de Natal em saladeira da Coleção Folha de Bananeira.
Roast Beef em Crosta de Pistache ao Molho de Vinho do Porto com Abóboras Caramelizadas e Aspargos, em travessa grande da Coleção Folha de Bananeira.
Mil-Folhas de Pupunha com Brandade de Bacalhau em petisqueira Folha de Couve com Caracol.
Duo de Arroz com Amêndoas e Cebolas Caramelizadas, em saladeira da coleção maravilhosa Vinha Brava.
Para as sobremesas, quarto sugestões deliciosas.
A melhor Torta de Maçã com Brigadeiro de Canela que já comemos, na boleira branca com pinhos e morangos em alto-relevo em uma das bordas da Coleção Coroa de Natal.
Cheescake de Amaretto com Calda de Chocolate Belga, na bolera da Coleção Azevinho.
Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas.
Sorvete de Tapioca com Baba de moça e Chips de Coco.
Ceia: Buffet Vivi Barros | Louças e vasos: Matisse Casa | Árvore de Natal: Cecilia Dale | Marcadores de menu: Couvert | Arranjos: Milplantas | Mesa em madeira: Artemobi.
Uma dica para quem gosta de praticidade é contratar o serviço completo de Vivi, que leva para a sua casa as comidas, o staff necessário para servir os convidados e até mesmo materiais e louças. Para quem preferir, existe também a possibilidade de encomendar apenas as comidas, que vêm em recipientes separados. O recomendado é que as encomendas sejam feitas até o dia 19 de dezembro, tanto para o Natal, como para o Ano Novo. A Ceia do Réveillon é um pouco diferente, também toda pensada para os rituais da virada de ano! Entrem em contato com a equipe de atendimento para saber mais detalhes pelo telefone (11) 3550-7888.
Para quem está buscanco inspirações para a casa ficar linda e ainda mais especial neste Natal, não deixem de ver os posts desta semana: Bordallo Pinheiro Para o Natal; Como Montar a Árvore de Natal; Placement Card Para o Natal; e O Natal de Marie Marie Bakery.
Esperamos que tenham gostado das nossas ideias e sugestões e que possam aproveitar a data rodeados de muito carinho.
Beijos!
Como assim ???? sou fã de todas as produções de vocês, mas esta está de cair o queixo….
Que bom que gostou, querida! Muito feliz com seu comentário!!! Beijo grande e obrigada pela visita!