Por trás de uma receita tradicional, daquelas que comemos em datas especiais e dividimos com a família, existem histórias e ingredientes cheios de simbolismos e sabores! Essa mágica que vemos se apresentar às mesas durante a Ceia de Natal foi traduzida em uma linha de doces natalinos criados pela chef Daniela Maneghini, à frente da Marie Marie Bakery.
O espírito do Natal está em cada mordida e detalhe da confeitaria artesanal desta Coleção que nos encantou. Por isso, hoje, apresentamos com todo carinho como sugestões para presentear e também para ter em nossa Ceia, o Natal de Marie Marie Bakery.
O Bolo de Reis é uma herança portuguesa e italiana que nossa cultura incorporou. Todo ano, muitas famílias criam a sua própria versão com coberturas que lembram a neve sobre as casas no inverno e frutas secas, lindas e saborosas!
Para esta linha de Natal, a Marie Marie Bakery fez quatro tamanhos para o Bolo de Reis. O baby é individual ou serve duas pessoas. O pequeno serve até 5 pedaços. O médio vem com até 7 pedaços e o grande, com até 17 fatias maravilhosas! Pela tradição, o Bolo de Reis é servido do Natal ao Dia de Reis, no dia 6 de janeiro. Por causa do tipo de sua fermentação, o bolo precisa de pelo menos um dia de antecedência para ser encomendado.
Outro bolo lindo desta Coleção de Natal é o Noite Feliz, com receita exclusiva de família da chef Daniela. A massa do bolo é batida à mão e ele é elaborado com frutas cristalizadas, passas, nozes, rum, vinho do porto e especiarias. A diferença dele para o Bolo de Reis está na sua consistência e em outros toques delicados no paladar.
Sem conservantes ou corantes, o bolo dura aproximadamente trinta dias e a cada dia fica mais saboroso. A receita pode ser encomendada também nos tamanhos: baby, pequeno, médio e grande. Além de tudo, o formato e decoração do bolo são surpreendentes e prometem uma mesa de Natal ainda mais encantadora!
Receita mais do que esperada é o Panetone, que a Marie Marie Bakery disponibiliza no tamanho de meio quilo. Com frutas cristalizadas, farinha francesa de origem controlada e fermento natural. Sem conservantes ou essências artificiais, este é um Panetone com aroma natural que guarda segredos de uma confeitaria dedicada ao sabor e à saúde.
Originalmente, ele vem em embalagem craft ou, para quem preferir, principalmente para presentear, existe a embalagem em madeira que se compra separada e dura muito mais. O processo de feitura do Panetone dura dois dias e ele tem um prazo de validade de até uma semana, já que não tem conservantes. Depois de aberto, deve ser guardado na geladeira e fica uma delícia também preparado como torrada com manteiga no café da manhã ou no lanche da tarde.
O Chocotone com chocolate impecável está na lista dos produtos natalinos, também no tamanho de meio quilo e com as duas possibilidade de embalagem (craft e madeira).
Biscoitos Cantuccini são receitas tipicamente italianas e feitas com amêndoas. Em formatos variados, eles vêm em potinhos de tamanhos diferentes. São maravilhosos para acompanhar chá e café, aliás, a qualquer momento!
As cestas de Natal em sacolas de juta são opções maravilhosas para presentear neste final de ano. Elas podem ter dois tamanhos: pequeno e grande. Além dos bolos, biscoitos e panetones, é possível montar esse kit com vinhos franceses (tintos), italianos (brancos) e cafés especiais (sachês de drip coffee). Esta é uma dica para quem quer surpreender sem fugir do tradicional neste momento.
Por tudo isso, como não amar o Natal e a Marie Marie Bakery? Aproveitamos para contar que toda a Coleção já está disponível para compras nas duas lojas da Marie Marie Bakery, que até o meio dia de 24 de dezembro estará funcionando. Quartas e sábados saem fornadas e são dias ótimos para visitar as lojas, mas o ideal é encomendar com antecedência, sempre pensando que o processo natural de fermentação das massas acarreta um tempo mais longo de preparo para cada bolo. Por isso, recomendamos que entrem em contato com a equipe da marca pelos telefones 11 2293-7260 ou 11 99455-3042 para mais informações e para alinhar datas e tudo mais! Para quem quiser ver mais inspirações by Marie Marie Bakery , visitem também este link aqui!
Lembramos que esta semana publicamos outras inspirações para o Natal, nos posts: Bordallo Pinheiro Para o Natal; Como Montar a Árvore de Natal; e Placement Card Para o Natal.
Esperamos que tenham gostado e que nossas dicas e ideias sejam úteis!
Beijos!
Está lindo esse bolo mas seria melhor ainda a receita, eu adoro bolo de reis.
Oi Diana, pedido anotado, a gente também adora!