Um dos formatos de evento mais práticos, despojados e charmosos que conhecemos é a pizzada, nossa escolha certeira quando vamos receber muitos convidados em casa sem estrutura para tanto. As pizzas agradam a paladares diferentes, não precisam necessariamente serem servidas em louças, nem em mesas postas. A decoração, por outro lado, é muito fácil e pode ser feita com itens do mercado e da feira, como legumes, verduras, frutas, temperos, latas de molhos de tomate, farinha de trigo e outros elementos típicos da culinária italiana (para ver algumas de nossas pizzadas, basta clicar aqui, aqui, aqui, aqui e aqui).
São muitas as formas de explorar esse tema que tanto gostamos, mas hoje vamos falar sobre os profissionais que acabaram entrando para a história e memória dos melhores encontros em casa. Estamos falando do Buffet Felíssimo que é capaz de transformar nossa casa em uma pizzaria com toda a praticidade, se esse for o desejo do anfitrião.
Conhecemos o Buffet Felíssimo há mais de 7 anos, quando o pizzaiolo Luís ensinou os homens da família a preparar pizzas deliciosas, desde a massa (já essa receita aqui) aos recheios que podem variar entre clássicos ou autênticos, a depender do pizzaiolo da vez. Com um menu criado de forma exclusiva e de acordo com o gosto do anfitrião, o Buffet Felíssimo prepara tudo na hora com um forno de pizza portátil e toda estrutura necessária para o serviço perfeito.
Como a pizzada já é costume em casa, costumamos servi-la em tábuas rústicas e assadeiras com detalhes em cobre que colecionamos da loja que adoramos, Utilplast. Além de emoldurem as massas e as fazerem ainda mais irresistíveis e charmosas, esses materiais podem ser usados para decorar a ocasião, funcionando como alturas ou acomodando os tomatinhos e verduras como fizemos no post Pizzada de Aniversário.
Uma de nossas pizzas preferidas do Buffet Felíssimo é a de deliciosa Calabresa da Casa. Uma mistura perfeita de calabresa, queijo, cebola temperada e pimenta, que compartilharemos a receita amanhã. Para servi-la usamos a assadeira de pedra- sabão com detalhes em cobre, feita especialmente para assar e servir pizzas. Ela ajuda a manter a pizza quente por mais tempo, pode ir ao forno, além de ser uma peça muito elegante.
Outra pizza que amamos do Buffet Felíssimo é a margherita, opção muito saborosa para quem não come carne. Para servi-la. usamos uma tábua redonda em madeira simplesmente perfeita para servir pizzas. Ela funcionou como a base do bolo em formato de pizza no aniversário de meu cunhado. Em aço inox e bambu, o cortador de pizza garante fatias lindas e bem cortadas para os nossos convidados.
Rúcula com tomate seco, é uma versão do Buffet Felíssimo leve e cheia de sabor. Costumamos servi-la numa tábua retangular em madeira rústica.
Para sobremesa, uma das mais adoradas e pedidas em casa é a pizza doce de chocolate com morango, finalizada com leite condensado. Pelo formato e colorido da receita, sempre servimos essa pizza em uma tábua de corte retangular com detalhe branco. A peça é prática até mesmo para guardar pendurada em um canto charmoso da cozinha.
Aproveitamos para relembrar mais duas ocasiões nas quais a pizza reinou nos nossos encontros: Pizza Verde e Amarela e Pizza Time. Em todos os casos, pudemos perceber que além de muito prática, esta opção para receber tem um excelente custo-benefício e realmente funciona para diversas datas, das casuais às comemorativas!
Esperamos que tenham gostado de conhecer um pouco mais do Buffet Felíssimo. Para quem interessar o telefone de contato deles é (11) 97136-1186.
Um beijo!