Como é bom reunir os amigos ao redor de uma mesa repleta de sabores, cores e aromas, arranjados de forma despretensiosa com peças lindas. Daquelas que não dá vontade de sair de perto, onde se pode aproveitar cada minuto do encontro ao lado de pessoas queridas e especiais. Essa foi a nossa inspiração para montarmos uma mesa de churrasco com itens que valorizam momentos assim.
Para montar o nosso churrasco unimos a Cecilia Dale, com suas peças em ferro e madeira rústicas perfeitas para a ocasião, além das clássicas e queridinhas peças em rattan, o açougue gourmet The Butcher – que oferece as melhores carnes, molhos, acompanhamentos, cervejas especiais e tudo mais para se montar um churrasco com o que existe de mais tradicional e sofisticado – e o querido chef Wesley Moralles, que providenciou os acompanhamentos indispensáveis para nossa mesa.
As carnes foram dispostas em tábuas quadradas e retangular em madeira lindas da Cecilia Dale.
Na tábua em madeira retangular servimos o Bife de Chorizo, com tomates confit, alho e pimentões grelhados. Para dar mais sabor à carne, sugerimos o molho Chimichurri com Mostarda do The Butcher. Essa tábua tem um design perfeito para servir carnes preparadas na brasa. As canaletas coletoras em sua superfície fazem o excesso de gordura e líquido escorrerem para os cantos, mantendo a peça limpa e a mesa organizada.
Em duas tábuas de madeira envelhecida que, além de apropriadas para cortes com facas de lâmina fina, são maravilhosas para dar altura e dinâmica à composição da mesa, servimos Vacio e Bife de Ancho, acompanhados com os molhos Chimichurri e Barbecue com Jack Daniel’s. Em uma das tábuas, colocamos o molho em uma panelinha em cobre.
Para acompanhar as carnes, o chef Wesley Moralles preparou milho assado com temperos e alho confit e batatas rústicas, servidos nas assadeiras em ferro e madeira, recém lançadas pela Cecilia Dale. Além de lindas, com um design diferenciado e disponíveis em dois tamanhos, as assadeiras são ideias para cozinhar e gratinar em forno e também podem substituir a frigideira para fritar alimentos. A madeira que dá suporte à peça em ferro ajuda a manter a temperatura do que está sendo servido.
Em cima de uma pilha de pratos de cerâmica mostarda, que deram um colorido lindo à mesa, colocamos um bowl da mesma coleção para servir o molho vinagrete decorado com manjericão preparado pelo chef Wesley Moralles.
Essa cerâmica da Cecilia Dale é linda e está disponível nos tons mostarda, bege e azul turquesa. A Coleção vem com pratos rasos, de sobremesa e bowls. Na nossa mesa, usamos os pratos de sobremesa e bowls.
Indispensável na cozinha brasileira e principalmente em qualquer churrasco, a farofa foi servida em bowl de cerâmica bege do mesmo modelo das mostardas.
Também usamos saleiro e pimenteiro de cerâmica em suporte rattan, galheteiro em rattan, mini panelinhas de cerâmica marrons, panelinha vermelhas e laranja Le Creuset e facas com cabo de madeira para facilitar o corte perfeito da carne. Em panelinhas de cobre, do nosso acervo, dispomos molhos, tomates crus e rabanetes, para dar leveza ao prato e colorir a mesa.
Todos os elementos foram dispostos de forma descontraída, sugerindo uma mesa espontânea e pronta para atender os mais diversos paladares. Usamos mini bouquets de temperos e lavandas, e réstias de cebola roxa e alho. Também aproveitamos verduras e tomates para decorar a mesa. Esta é uma ideia prática que podemos resolver com o que temos em casa, ou no momento das compras para o churrasco.
Envolvemos os talheres de cada convidado nos charmosos guardanapos de papel da Relevo Guardanapos e amarramos com um raminho de alecrim e ráfia. Colocamos parte dos pares de garfo e faca em uma cesta quadrada toda de rattan.
Tábuas, travessas, bowls, talheres e acessórios: Cecilia Dale | Carnes e Molhos: The Butcher | Acompanhamentos: Wesley Moralles Gastronomia | Guardanapos: Relevo Guardanapos | Panelinhas Le Creuset: Utilplast | Panelas de cobre: Acervo pessoal.
Gostaram do nosso churrasco? Já estamos preparando outros posts com dicas de como deixar o seu churrasco mais saboroso com molhos e temperos especialmente pensados para ressaltar o sabor de carnes específicas. Aproveitamos para lembrar que todas as palavras em rosa estão linkadas à páginas com mais informações sobre produtos e marcas que aqui citamos e confiamos. Visitem, pesquisem e montem em casa uma versão personalizada para um churrasco delicioso!
Adoramos pensar nestas possibilidades para um tema que é paixão antiga e que pode ser revisitado nos seguintes posts: Um Churrasco para se Lembrar, 5 Dicas para um Churrasco Perfeito e Vinagrete de Tomate Cereja.
Fiquem de olho e voltem sempre!
Beijos e uma excelente semana a todos!
Arrasou, Thaís!
Dá vontade de sentar e ficar por horas batendo papo com os amigos.
Beijos e sucesso!!!
Oi Sabrina, querida!!!
Muito obrigada, ficamos muito felizes!
Beijos e venha sempre nos visitar!