Com o final de semana se aproximando, dá aquela vontade de saborear gostosuras e experimentar novas receitas para receber, com o máximo de carinho, as mais do que esperadas visitas e, porque não, aquelas que aparecem de surpresa!
Por isso, hoje é dia de compartilhar com vocês uma receita muito especial, de extremo sabor e linda apresentação: a tradicional torta de nozes pecan elaborada pelo chef Juliano Cordeiro, à frente das surpreendentes concepções do Buffet Zest Cozinha Criativa.
Como um segredo de família – aquele que só é passado de pai para filho e que permanece encantando por gerações e gerações – o talentoso e querido chef Juliano divide conosco todo o processo de execução desta torta, que já é um sucesso!
Vamos à receita? Um deleite para quem aprecia passar um tempinho na cozinha. Para nós, um dos ambientes mais divertidos e aconchegantes de uma casa!
Os Ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo da massa:
- Em um processador de alimentos, bata a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga aos poucos, até a mistura ficar com uma consistência de farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, até a farofa ficar mais úmida.
- Retire a mistura do processador e trabalhe a massa até ficar com uma consistência homogênea. Faça uma bola, embale em papel filme plástico e deixe na geladeira por 15 a 20 min.
- Forre uma assadeira redonda, de fundo falso, com a massa e leve à geladeira por mais 15 min.
- Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões por cima do papel, para fazer peso. Leve para assar no forno pré-aquecido por 25 min. ou até que a massa comece a ficar firme e dourada. Retire do forno e reserve.
Agora, o recheio:
- Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhe em fogo médio até começar a engrossar (cerca de 10 min.).
- Adicione o creme de leite fresco e continue mexendo até atingir a consistência de um caramelo (aproximadamente de 12 a 15 min.), mexendo sempre.
- Junte as nozes pecan e cozinhe por mais 2 a 5 minutos.
- Retire do fogo e espalhe o recheio sobre a base pré-assada, numa camada uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 175 graus por 12 a 15 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
O tempo de preparo é de 1h30min mais o tempo de esfriar a torta para servir (até 10 pessoas).
Gostaram? Agora imaginem o cheirinho desta torta perfumando a casa e envolvendo os seus convidados antes mesmo da primeira garfada! A dica é: testem e comentem por aqui! Vamos adorar!
Tenham um lindo final de semana!
Beijos!
Oii, seria tão bom se tivesse uma opcao pra imprimir as receitas. Elas são maravilhosas…
Bjos
Oi, Tenile, estamos trabalhando para isso acontecer!
Que bom que gosta de nossas receitas!
Um beijo grande e obrigada pelas visitas!
Olá , para fazer isso de forma facil, abre o word por exemplo e copia e cola no documento …depois guarda ele como arquivo PDF e imprime, eu faço assim é o bom que até posso editar minhas anotações das receitas …espero ter ajudado
Oi Angelo, tudo bem?
É mesmo uma ótima ideia, obrigada!
Preciso tirar 1 dúvida: São 750 g de nozes? Comparando com outras receitas na net, está 3x mais.
Oi Viviane, tudo bem?
Essa quantidade de nozes está correta!
Elas serão usadas também para decorar a torta!
Beijos e obrigada pela visita.
Olá! Qual o tamanho da forma? Grata, Renata!
Oi! Bom dia! Com relação a forma de fundo removível, como vc faz para tirar o fundo, sem danificar a torta? Bjs, Renata!
Oi, Renata, tudo bem?
Geralmente fazemos com todo o cuidado, para isso o ponto da massa da torta deve estar correto para ela não se desfazer.
Isso já ajuda e muito, sem contar com o cuidado e delicadeza ao mexer na torta.
Beijos!
Quanto tempo você deixa no forno?
A proporção de manteiga e farinha na massa está certa?