A Ghee Banqueteria é especialista em fazer com maestria essa mistura de texturas que resulta em sabores delicados e muito sofisticados. Este é o caso do Tiramissu de Cogumelos com Areia de Funghi, uma interpretação salgada da clássica sobremesa italiana assinada pelo buffet.
Os ingredientes estão abaixo. A receita leva cerca de 40 minutos para ser preparada e rende 15 porções:
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, coloque a manteiga ghee, o azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal, alecrim, manjericão e pimenta do reino até formar um ragú.
2. Bata o mascarpone com o cream cheese até virar um creme homogêneo.
3. Hidrate o funghi seco com água quente, depois descarte a água. Leve o funghi ao forno para desidratar. Em seguida, bata no liquidificador para fazer a areia de funghi.
Para as bases do tiramissu:
1. Corte com o aro de metal a fatia de pão de miga. Leve ao forno para torrar.
2. Com o auxílio de aros 6cm x 6cm de base, por 4 cm de altura, monte o canapé com camadas de creme de queijo, ragú de cogumelos e creme de queijo. Posicione a torrada no fundo do aro para facilitar a retirada, empurrando lentamente.
6. Polvilhe sobre o creme a areia de funghi com o auxílio de uma peneira.
Clique aqui e conheça mais sobre o trabalho do gastrônomo Oghan Teixeira e o chef Paulo Neves, a dupla por trás da Ghee Banqueteria. Veja também a receita do Creme de Mascarpone com Goiabada, também assinada por eles.
Gostaram? Esperamos que façam em casa!
Beijos e bom fim de semana!