Apenas quatro ingredientes e uma receita de babar. Assim é o creme de mascarpone com goiabada do buffet A Banqueteira, que traz uma combinação do suave e italiano queijo mascarpone (alguém se lembrou do tiramisu?) com o sabor brasileiríssimo e cheio de personalidade da goiabada. A sobremesa fica linda servida em tacinhas individuais.
Os ingredientes estão abaixo e a receita rende 15 tacinhas:
Modo de preparo:
1. Com um garfo, bata rapidamente o mascarpone apenas para que fique cremoso.
2. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar peneirados até a mistura dobrar de volume e ficar esbranquiçada.
3. Incorpore o mascarpone às gemas e ao açúcar, mexendo delicamdamente com uma espátula.
4. Com um saco de confeitar ou uma colher, coloque o creme em pequenas taças e leve à geladeira por duas horas.
5. Na hora de servir, cubra com uma generosa colherada de goiabada.
A Banqueteira tem um serviço completo de buffet para ocasiões diversas, com menus exclusivos e personalizados assinados pela chef Roberta di Ricco Loria. Veja também as receitas do Tartar de Salmão com Mostarda em Grãos e da Vieira com Parma e Creme de Couve-Flor, elaborado por esse time afiado, e saiba mais sobre este serviço que adoramos no nosso Guia de Fornecedores.
Um beijo grande!
Linda receita! Amooo! Agora, posso substituir o mascarpone por cream cheese por exemplo? Tem alguma outra dica? Beijos.