Tortinha de gorgonzola com pera caramelizada

Uma fruta saborosa e um queijo especial juntos podem ser a melhor combinação! Ainda melhor quando são os ingredientes principais de uma receita assinada pelo buffet A Banqueteira!

A Tortinha de Creme de Gorgonzola com Pera Caramelizada é deliciosa e pode fazer sucesso servida em eventos especiais ou num dia a dia em casa com gosto de capricho e toques de chef!

tortinha de gorgonzola com pera caramelizada

Seguem os ingredientes para a massa e a quantidade sugerida rende até 20 tortinhas:

ingredientes para massa de tortinha a banqueteira

Agora, os ingredientes para o creme de gorgonzola:

ingredientes creme de gorgonzola a banqueteira

Ingredientes para a pera caramelizada:

receita tortinha com creme de gorgonzola e pera

Modo de preparo da massa:

1. Em um bowl, junte os ingredientes da massa e incorpore tudo com as pontas dos dedos. Molde nas fôrmas individuais.

2. Coloque-às para assar até ficarem douradas.

Agora, o modo de preparo do creme de gorgonzola:

1. Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até ficar em ponto de chantilly.

2. Esmague o gorgonzola com um garfo e misture delicadamente ao chantilly.

3. Tempere com azeite, sal e pimenta

Como preparar a pera caramelizada:

1. Coloque as pêras para cozinhar com a água e o açúcar até ficarem douradas .

2. Tire a água até que fiquem secas.

Montagem da receita:

1. Com as massinhas já frias, coloque o creme de gorgonzola e finalize com a pera caramelizada.

Gostaram? Experimentem e contem por aqui!

Beijos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários