Por incrível que pareça, meu aniversário ter caído numa semana tão cheia acabou sendo maravilhoso! No meio de tanta correria, ter parado para comemorar com minhas amigas queridas do grupo Chiq Chiqs foi muito especial!
Juntas, passamos algumas horas preciosas em torno de uma mesa de almoço que montei com muito amor, como manda a tradição e já mostramos no post Um Almoço para as Chiq Chiqs.
Este ano, apostei num colorido diferente e mais diverso. Escolhi a louça da coleção Maria Flor, uma Bordallo Pinheiro maravilhosa que encontramos na Fleur. Para quem ainda não conhece, a Fleur é uma loja impecável de itens para mesa com sede em Goiânia e venda para todo o Brasil, como já contamos no nosso Guia de Fornecedores (vejam aqui!).
Usamos os pratos rasos no tom de rosa e os de sobremesa nos tons de branco e verde.
A coleção Maria Flor ainda conta com um sousplat verde maravilhoso, pratos de sobremesa no tom laranja, e bowls nos tons de branco, verde, rosa e laranja, além de travessas e pratos de bolo que mostremos no próximo post.
Como uma forma de marcar os lugares à mesa e ainda presentear as convidadas, a Piece of Cake fez os mini bolos individuais mais lindos com as mesmas estampas da louça Maria Flor. Alternamos flores brancas, rosas e laranja dos bolos que ficaram simplesmente maravilhosos e muito delicados!
Acompanhando o estilo e o desenho da louça, jogos americanos e guardanapos bordados em tons de verde, amarelo e branco deram charme à mesa.
Para florir a mesa, hyacinthus, tulipas crespas verde e branco e florzinha no tom de amarelo, arranjados por Marcinho Leme, da Milplantas.
Com a estampa da louça, menus individuais para anunciar os pratos do almoço elaborado pelo Buffet Vivi Barros, que acertou em cheio e fez esse dia ser ainda mais memorável!
De entrada, Vivi preparou um ravioli de boursin com cenoura caramelizada ao creme de pupunha com azeite trufado, um sabor delicado e rico ao mesmo tempo! Delicioso!
Para o prato principal, um bobó de camarão com farofa de banana da terra. Nesse momento, confesso que minha memória afetiva me levou até a minha querida Bahia!
A sobremesa foi um zucotto de frutas vermelhas de comer ajoelhado!
E para cantar o Parabéns, a Piece of Cake fez um bolo de brigadeiro com doce de leite decorado com todas as flores da louça Maria Flor! De tão lindo, o bolo fez parte da mesa do início ao fim do almoço.
Louça, jogos americanos e guardanapos: Fleur | Arranjos florais: Milplantas | Descansos de talher: Couvert | Comida: Buffet Vivi Barros | Bolo e mini bolos: Piece of Cake.
Celebrar o aniversário assim foi um grande presente, uma alegria que fica ainda maior agora, compartilhando com todos vocês!
Esta semana, também vamos mostrar como aproveitamos a versatilidade da coleção Maria Flor para servir uma série de aperitivos assinados pelo Buffet Vivi Barros, que acomodamos na varanda para abrir o apetite das amigas Chiq Chiqs!
Esperamos que tenham gostado!
Beijos!
MARAVILHOSO!!!!!!!