Uma receita que parece ser a companhia ideal para servir em almoços e jantares com uma bela salada ou uma carne gostosa. Descobrimos o seu sabor recentemente na Churrascada, um evento especial que acabamos de mostrar (vejam aqui)!
Para a ocasião, o buffet da talentosa chef Rê Cruz elaborou uma série de acompanhamentos e pratos irresistíveis. Hoje é dia de passar adiante essa Torta de Palmito, que é deliciosa e para toda hora! Vamos à receita?
Os ingredientes para a massa e finalização do prato estão logo abaixo:
Para o recheio vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Modo de preparo da massa:
1. Aqueça a água e misture com a manteiga. Coloque o sal junto com a farinha e vá acrescentando aos poucos na mistura de água e manteiga.
2. Trabalhe a massa até que esteja homogênea.
3. Deixe descansar por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e a folha de louro. Refogue a cebola até que perca a crocância.
2. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o molho de tomate. Misture bem.
3. Acrescente o requeijão, misture bem.
4. Tire do fogo e acrescente a salsinha picada. Deixe resfriar o recheio.
Montagem e finalização:
1. Separe a massa em 3 partes iguais e junte 2 desses pedaços para fazer a base.
2. Em uma assadeira (no tamanho ideal de 21 cm de diâmetro e 5 cm de altura), abra a massa e cubra todos o fundo e laterais sem deixar rachaduras ou fendas.
3. Acerte as sobras de massa com a ajuda de uma faquinha, usando como base as laterais da forma.
4. Coloque o recheio resfriado e com o auxilio de uma colher espalhe para que fique uniforme e compacto. Reserve.
5. Com o auxilio de um rolo de massa, vá abrindo a última parte da torta para cobrir a torta.
6. Pincele um pouco de gema na borda da torta em toda circunferência para que a topo fique colado às laterais da torta.
7. Cubra a torta com a massa e pressione para tirar todo o ar e colar as bordas.
8. Você pode usar a sobra de massa, se houver, para decorar como preferir.
9. Pincele gema de ovo por todo o topo na torta e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme para servir.
Rê Cruz lembra que o ponto ideal da torta é quando ela ficar dourada e com as laterais bem assadas! Outra dica é servir a torta em uma tábua ou tronco de madeira, decorada com manjericão ou alecrim fresco.
Esperamos que tenham gostado e que possam experimentar o prazer de compartilhar essa torta com amigos e convidados queridos!
Beijos!