Para servir em almoços ou jantares com amigos, comer e repetir, o Risoto de Aspargos com Parma é imperdível e muito saboroso! A receita é do buffet A Banqueteira, que sabe como fazer uma comida realmente gostosa e bem temperada!
Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Corte os aspargos, preservando as pontas, e cozinhe no vapor.
2. Corte o presunto de parma em cubos e reserve.
3. Mantenha o caldo de legumes fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
4. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz e misture bem.
5. Adicione o vinho e deixe evaporar.
6. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar. Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar al dente.
7. Depois de desligar o fogo acrescente a manteiga e deixe apurar por 5 minutos.
8. Acrescente os aspargos e o parma por cima.
Sirva generosamente, com a certeza de que se trata de um prato muito especial!
Esperamos que testem em casa e nos contem por aqui!
Beijos!