Tudo o que a gente mais gosta numa mesa só! Isso é o que vamos ver hoje por aqui! Uma mesa com feijão, arroz, farofa, todos os outros acompanhamentos de uma bela feijoada e ainda outros complementos especiais feitos pela A Banqueteira!
No recente post Feijoada no Jardim, mostramos os detalhes da mesa posta para esse encontro delicioso em família! Agora, ficamos com os sabores e itens que usamos para servir com carinho um menu delicioso!
Ao centro da nossa mesa, em um vaso grande de madeira rústica alugado na Ella Arts, colocamos um arranjo tropical feito por Marcinho Leme da Milplantas. O arranjo teve base verde de alface ornamental, pylodendron, alecrim, sissa, grapefruit, laranja bahia, e helicônias.
Também aproveitamos algumas dessas frutas para decorar o centro da mesa, entre outras flores e plantas em vasinhos de barro e garrafas de vidro.
Numa cesta de vime natural, da Cecilia Dale, Marcinho plantou alface ornamental em dois tons diferentes; roxo e verde. A cesta, aliás, é linda e muito versátil, está disponível em 4 tamanhos (vejam aqui).
Elementos da feijoada nos inspiraram também para compor mais detalhes da decoração. Usamos alho, pimenta, pimentão e feijão preto em saco de juta em pontos estratégicos para dar dinamismo e um pouco mais de alegria à mesa.
O buffet A Banqueteira nos surpreendeu com a sua leitura de uma feijoada clássica e preparou, além do básico e maravilhoso de sempre, alguns quitutes que deram um brilho a mais em todo o sabor posto à mesa!
Numa petisqueira branca, arrumamos os dadinhos de tapioca, linguiça frita, pastéis e uma porção de aipim frito. Irresistível!
Servimos caldinho de feijão em xícaras da coleção Iporanga, da Cecilia Dale. Adoramos essas peças, como já mostramos num recente post de como combinar louças com a mesa padronagem de estampa (vejam aqui).
Os pratos quentes como o feijão e as carnes variadas (costelinha, paio e linguiça calabresa) foram servidos em panelas de cobre que alugamos na Casa das Festas.
Arroz, couve e farofa de banana servimos em bowls de cerâmica e rattan da Cecilia Dale, assim como o molho de pimenta, na molheira com base de rattan que adoramos.
Molho vinagrete para acompanhar servido em bowl de cerâmica.
Laranja cortada e bacon em travessas de cerâmica completaram e equilibraram deliciosamente a farra gastronômica!
Para a sobremesa a torta deliciosa, de comer ajoelhada da A Banqueteira.
Buffet: A Banqueteira | Arranjo e vasos de barro: Milplantas | Louça, cesta, travessas e peças em rattan: Cecilia Dale | Peças em cobre: Casa das Festas | Vaso rústico de madeira e garrafas de vidro: Ella Arts.
Esperamos que tenham gostado e que façam um evento assim em casa! Vale a pena!
Beijos!