Uma versão tropical e bem brasileira do couscous marroquino com ingredientes deliciosos é o prato que o We Cook Buffet nos ensina hoje: o couscous marroquino com coco, camarão e maracujá!
Servimos o prato dentro de um coco verde durante um evento à beira da piscina que acabamos de compartilhar nos posts I Love Pool Party e Um Brunch Para o Verão. Foi um sucesso absoluto! Vamos à receita?
Seguem os ingredientes:
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite de coco, 100ml de água e uma pitada de sal. Deixe ferver e desligue o fogo.
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2. Acrescente o couscous e deixe hidratar por 5 minutos. Tire da panela e passe para um bowl com ajuda de um garfo para ir “afofando” ele.
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3. Em uma frigideira, refogue a cebola picadinha no azeite até ficar transparente. Acrescente o gengibre ralado, curry, cominho e sal.
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4. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino branca. Acrescente na frigideira e refogue por 1 minuto de cada lado.
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5. Passe tudo para o bowl com o couscous. Acrescente as castanhas ligeiramente picadas e deixe torrar por uns 3 minutos, vá mexendo. Então acrescente o mel de jataí e uma pitada de sal.
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6. Coloque no bowl do couscous o camarão com o coco torrado, cebolinha e coentro picados. Acrescente a polpa dos maracujás e misture delicadamente tudo.
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7. Acerte o sal e o azeite se necessário.
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A dica, além do coco verde é decorar o prato com brotos de coentro.
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Esperamos que tenham gostado e façam em casa!
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Contem por aqui o resultado!
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Beijos!