Tornar uma ocasião especial em algo prático e agradável desde os preparativos não é tarefa impossível. Este é um dos segredos mais valiosos dos anfitriões que recebem amigos a todo momento, em eventos informais ou celebrações importantes.
De todas as nossas pesquisas e entrevistas com pessoas queridas e que admiramos, percebemos que a excelência em receber está na dedicação e nas escolhas que fazem tudo parecer fácil e convidativo. Assim, deixamos nossos convidados sempre à vontade, nos preocupamos menos e curtimos mais!
Uma das maneiras de receber com praticidade, sem dúvida, é ter sempre por perto comidas gostosas, que podem ser congeladas sem perder a qualidade, prontas para serem servidas a qualquer momento. Para happy hours, um coquetel informal e elegante, um lanche caprichado, um brunch ou até mesmo para compor uma refeição completa, adoramos as tortas salgadas do Vila de Sintra Gastronomia.
Para quem ainda não conhece, o Vila de Sintra é especializado em pratos portugueses que misturam tradição e tendências contemporâneas também para encomendas e entregas. Já falamos deles no post O Melhor da Gastronomia Portuguesa e em nosso Guia de Fornecedores (vejam aqui). Também tivemos o prazer de contar com seu sabor em nosso almoço de Dia das Mães e no jantar com os amigos da nossa BBria, como mostramos no post Confraria Portuguesa. Por isso, indicamos muito e acreditamos nesta sugestão como uma aposta certa!
As tortas salgadas são deliciosas e são resultados de duas receitas exclusivas da Vila de Sintra: uma de bacalhau e outra de pato. Ambas têm massas leves e continuam com seus recheios cremosos e suculentos mesmo depois de congeladas.
Para homenagear um dos ingredientes mais nobres e queridos na culinária portuguesa, a torta de bacalhau é feita com cebola, alho e tomates frescos que enriquecem o seu sabor do peixe.
A torta de pato tem um toque mais sofisticado e incomum que pode surpreender. Ela leva pimenta, alho, cebola azeite, alecrim, louro e vinho tinto.