São três vezes mais sabor e motivos para servir essa receita da talentosa chef Bruna Leite! Uma sobremesa cremosa com três tipos leite, em um preparo que lembra o processo do italiano tiramisù. O bolo Tres Leches é feito com pão-de-ló (que pode ser comprado pronto) marinado na mistura dos leites para que ele ganhe a consistência e a textura certas!
É mais simples do que podemos imaginar e perfeito para um café ou um chá da tarde. Seguem os passos da receita. Os ingredientes estão logo abaixo:
Modo de preparo:
1. Misture bem o leite em pó com o leite integral. Quando bem homogêneo, acrescente o creme de leite e o leite condensado.
2. Em uma travessa funda, faça furinhos no pão-de-ló com um garfo e despeje a mistura de três leites. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
3. Na batedeira, leve as claras ao ponto de neve e vá adicionando a glucose de milho aos poucos. Bata tudo por aproximadamente 5 minutos, até formar o merengue.
4. Cubra o bolo com ele e finalize com um maçarico para dar cor. Sirva gelado.
Para quem quiser aprender técnicas e outras receitas deliciosas, indicamos as aulas de culinária gourmet em casa com a querida Bruna Leite, que tem uma formação impecável.
Aproveitamos para indicar nossas subcategorias de Bolos e Doces & Sobremesas (basta clicar em cima das palavras em rosa) para ir direto aos links com as receitas já publicadas por aqui!
Esperamos que tenham gostado!
Beijos!
Está receita está faltando explicar como faz o pão de lo
Oi Daniella, tudo bem?
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Esta receita é apenas uma forma de servir um pão-de-ló que pode ser comprado pronto (algumas padarias vendem ou fazem por encomenda) ou feito de forma tradicional, como as receitas de família.
Beijos e esperamos que teste em casa!