A receita de hoje é perfeita para acompanhar uma deliciosa Ceia de Natal: a Farofa Rica de Natal, do maravilhoso Buffet Zest.
Como o próprio nome sugere, a receita vem repleta de sabores e ingredientes que estão logo abaixo (a quantidade sugerida serve até 6 pessoas):
. 1 xícara de farinha de mandioca
. 1 xícara de farinha de milho grossa
. 4 colheres de sopa de manteiga
. 150 ml de azeite
. 2 colheres de sopa de cebola picada fininha
. 1/4 de xícara de damascos turcos cortados em 4 pedaços
. 1/4 de xícara de figos secos cortados em 6 pedaços
. 1/4 de xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente
. 1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço
. 1/4 de xícara de salsinha picada
. sal e pimenta do reino a gosto
. para decorar: 3 figos e raminhos de alecrim
Modo de preparo:
1. Derrata a manteiga em fogo médio, acrescente o azeite, junte a cebola e refogue até ficar bem dourada.
2. Adicione as azeitonas, figos, damascos e castanhas, continue refogando até os figos começarem a ficar macios.
3. Junte a farinha de milho e mandioca, torre em fogo médio até ficar bem douradinha.
4. Adicione a salsinha, tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Esperamos que tenham gostado! Tenham todos uma linda Ceia de Natal!
Beijos!
Olá!
Vcs acham que fica bom com panko?
Parabéns pelo trabalho!
Oi Joana, tudo bem?
Panko é uma farinha mais grossa e a receita leva muitos ingredientes, seria bacana testar uma mistura de farinhas, mas não apenas com panko. O que acha?
Beijos e sucesso com a receita!
Que delícia!!!!
Oi Juliana!
Obrigada!
Que bom que gostou da nossa sugestão para esse Natal, espero que possa experimentar!
Beijos!