Bolo Chai

Uma das maiores alegrias do final de semana é poder sentar com calma em torno de uma mesa repleta de sabores! A receita de hoje parece perfeita para ser compartilhada assim. Cada garfada, um prazer a ser descoberto! Estamos falando do Bolo Chai, tão suave e gostoso, como tudo o que conhecemos da Marie Marie Bakery!

O sabor do chá usado na receita pode variar de acordo com a preferência de quem a está preparando! É este estilo de criar da chef  Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery, que nos encanta e por isso está sempre por perto, como em nosso recente post Chá da Tarde na Ilha das Flores! Para acompanhar chás, cafés da manhã ou para servir como sobremesa, este bolo é uma delícia e cheio de personalidade! Vamos à receita?

bolo chai

Abaixo, os ingredientes:

. 225 g de manteiga sem sal

. 300 g de açúcar refinado

. 270 g de ovos

. 180 ml de leite integral

. 5 saquinho de chá

. 300 g de farinha de trigo

. 60 g de fécula de batata

. 15 g de fermento em pó

. 1 g de sal refinado

Modo de preparo:

1. Aqueça o leite, prepare uma infusão com o chá por dois minutos e deixe esfriar.

2. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.

3. Junte as gemas, uma a uma.

4. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com a fécula de batata, o fermento e o sal, e alterne com o leite aromatizado.

5. Acrescente as claras batidas em neve macia.

6. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.

7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC. por cerca de 45 minutos.

Para os fãs de bolo, não deixem de conferir outras duas receitas by Marie Marie Bakery: Bolo de Paçoca e Bolo de Fubá da Vovó Carmen.

Aproveitem o final de semana e, quem seguir a receita, depois nos contem por aqui o resultado!

Esperamos que gostem!

Beijos

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