Uma das maiores alegrias do final de semana é poder sentar com calma em torno de uma mesa repleta de sabores! A receita de hoje parece perfeita para ser compartilhada assim. Cada garfada, um prazer a ser descoberto! Estamos falando do Bolo Chai, tão suave e gostoso, como tudo o que conhecemos da Marie Marie Bakery!
O sabor do chá usado na receita pode variar de acordo com a preferência de quem a está preparando! É este estilo de criar da chef Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery, que nos encanta e por isso está sempre por perto, como em nosso recente post Chá da Tarde na Ilha das Flores! Para acompanhar chás, cafés da manhã ou para servir como sobremesa, este bolo é uma delícia e cheio de personalidade! Vamos à receita?
Abaixo, os ingredientes:
. 225 g de manteiga sem sal
. 300 g de açúcar refinado
. 270 g de ovos
. 180 ml de leite integral
. 5 saquinho de chá
. 300 g de farinha de trigo
. 60 g de fécula de batata
. 15 g de fermento em pó
. 1 g de sal refinado
Modo de preparo:
1. Aqueça o leite, prepare uma infusão com o chá por dois minutos e deixe esfriar.
2. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
3. Junte as gemas, uma a uma.
4. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com a fécula de batata, o fermento e o sal, e alterne com o leite aromatizado.
5. Acrescente as claras batidas em neve macia.
6. Despeje a massa na forma untada e polvilhada.
7. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC. por cerca de 45 minutos.
Para os fãs de bolo, não deixem de conferir outras duas receitas by Marie Marie Bakery: Bolo de Paçoca e Bolo de Fubá da Vovó Carmen.
Aproveitem o final de semana e, quem seguir a receita, depois nos contem por aqui o resultado!
Esperamos que gostem!
Beijos
Olá,
Adorei a receitinha do bolo chai e gostaria de saber onde adquirir essa forma linda quadrada de buraco no meio.
Grata.
Oi Sandara, tudo bem?
Vamos checar com a Marie Marie Bakery e já contamos!
Beijos e obrigada!
Oi Sandra!
Descobrimos que a chef Daniela Meneghini, quem cuida de todas as receitas da Marie Marie Bakery tem uma coleção de formas que ela compra em viagens e por onde ela passa. Ligamos para lá, mas eles não lembram onde esta forma foi comprada.
Beijos!!!
Adorei estas receitas, vou fazer o bolo de Natal , depois conto como foi! A forma quadrada do bolo chai onde encontro?
Oi Deborah, tudo bem?
Conte sim! Vamos adorar saber!
A forma faz parte da coleção que a chef Daniela Meneghini coleciona de viagens e por onde ela passa.
Que bom que gostou!
Beijos
Achei a aparência do bolo encantadora e queria experimentar a receita em uma forma com essa modelagem. Saberia me informar onde encontro uma forma com essa especificação. Procurei na Internet e não consegui. Obrigada.
Oi! Tudo bem? As formas são compradas fora do Brasil! Beijos e obrigada pela visita!
Ovos em g … não seria mais fácil e simpático, usar unidades ?!!! Usar medidas com colher, xícaras, também seria melhor, acredito; afinal, nem todos tem uma balança !!! Mera sugestão. Vocês sempre fazem bonito, então … Abraço.