Todo dia é dia de celebrar! Esse é um dos segredos para a vida seguir sempre alegre e movimentada. Por isso gostamos tanto de receber, e um formato despojado de encontro que adoramos é escolher uma área confortável de casa para montar uma Bar de Tapas. Assim, nossos convidados podem se servir de acordo com seu gosto e ritmo, escolhendo seus aperitivos preferidos e criando as próprias combinações de sabores.
São oportunidades perfeitas para usarmos louças especiais, que dão charme à ocasião e ainda podem enaltecer a beleza de alguns pratos. Em nossa produção de hoje, reunimos um menu do serviço Boutique Gourmet, do Buffet Vivi Barros, e as louças da Coleção Babele, recém-laçada pela loja Theodora Home. Para agradar os olhos e o paladar dos amigos, uma fórmula irresistível!
Quando conhecemos a Coleção Babele, toda feita à mão pela conceituada Richard Ginori e à venda na Theodora Home, ficamos imediatamente encantadas não apenas com a sua beleza. Nos chamou atenção também o fato desta Coleção reunir uma grande quantidade de itens e modelos, e ainda ser apresentada em duas cores (azul e vinho), com quatros estampas diferentes inspiradas na obra do pintor Gariboldi: Antico Doccia, Museu, Duchesa, e Venezia.
Surgiu, então, a vontade de montar uma mesa inteiramente composta por itens da Babele, para aproveitarmos sua versatilidade e funcionalidade. Encontramos diversas maneiras de usar suas peças para servir as criações de Vivi Barros de forma mais charmosa e que combinaram perfeitamente com a proposta de nosso evento despojado.
Usamos travessas, pratos redondos e quadrados, nas duas cores da coleção, assim como bowls e cachepots, baldes de gelo, sets de xícaras de chá e de café. Adoramos misturar o azul com o vinho e as estampas diferentes, mas complementares. Apesar da Coleção ter sido inspirada em uma estética mais clássica, recebeu uma releitura contemporânea e dinâmica, que adoramos.
Florimos a nossa mesa de tapas com mini wandas branca, fúcsia e lilás, plantadas delicadamente por Marcinho Leme da Milplantas em quatro cachepots da Coleção Babele maravilhosos. Atenção para as charmosas patas de leão dos cachepots mais lindos.
Em dois baldes de gelo, que podem ser usados como vasos, optamos por orquídeas cherry baby para decorar um deles e valorizar o tom vinho da louça, e, para o outro, as suaves flores de laranjeiras. Nosso desafio ao buscar as flores para os arranjos era harmonizar as cores e estampas da Coleção com as comidas de Vivi Barros, que são lindas!
Para dar alturas na mesa, usamos os pratos rasos azuis e em vinho, e os quadrados azuis empilhados. Entraram em cena também os maravilhosos banquinhos de bambu natural, ótimos para criar um este efeito na decoração e para organizar o espaço e o que está sendo servido.
Talheres em bambu apoiados em píres de xícaras de chá compuseram a mesa.
A travessa pequena funcionou como bandeja para os talheres.
Para temperar a gosto, saleiro e pimenteiro em prata Christofle.
Para facilitar a nossa vida e torná-la ainda mais especial, o Buffet Vivi Barros oferece um serviço perfeito para esse tipo de evento, o Boutique Gourmet. Vivi Barros elaborou um menu de tapas e aperitivos totalmente flexível para que o anfitrião escolha seus itens preferidos e monte uma mesa sem trabalho e com muito, mas muito, sabor, além de apresentações surpreendentes.
Plateau de tomates com mussarela de búfala montado na travessa oval, acompanhado de pesto de manjericão, servido na xícara de café.
Salmão defumado com creme azedo de dill de maçã verde, na travessa.
Tagliata de rosbife com molho de mostrada com alcaparras e chips de cebola, servido no prato quadrado.
Dip de camarões com kani, gengibre e pimenta, finalizado com miniflores comestíveis e apresentado no bowl apoiado em prato de sobremesa.
Torta folhada de queijo brie com compota de figos em mel amaretto, no prato quadrado.
Bobó de pupunha cremoso, finalizado com flores e brotos, na xícara de chá.
Bobó de siri da bisa em xícara com bijou de tapioca, servido na xícara de chá.
Chips de batata roxa e batata doce, dispostos em bowl.
Mix de folhas, brotos e flores comestíveis para acompanhar outros sabores.
Para acompanhar molhos e outros aperitivos, o ideal é termos à mesa uma boa opção de pão.
Louças e itens da mesa: Theodora Home | Buffet: Vivi Barros | Arranjos: Milplantas
Essa é uma sugestão de evento prático, charmoso e que traz tranquilidade para o anfitrião aproveitar a companhia de seus convidados! Um outra ideia para esse estilo de encontro é montar um cantinho de bebidas. Assim, podemos oferecer a mesma liberdade para os convidados que gostam de criar seus próprios drinks. No post Um Cantinho das Bebidas, mostramos uma produção dedicada às bebidas.
Esperamos que tenham gostado!
Um beijo e uma excelente semana!
Ma-ra-vi-lho-so! Como eu me deleito com as as publicações no blog! Parabéns!!!