Nosso post de hoje é uma promessa carinhosa para quem vem nos acompanhando. Ontem combinamos de contar mais detalhes sobre a festa do primeiro aniversário do Caio, que mostramos aqui, não é verdade? Pois bem, como que trilhando o caminho pela Savana de Caio, vamos, então, a eles?
Felizmente, estive cercada de competência por todos os lados nessa aventura de montar um cenário com o tema Safári! Foram muitos profissionais apaixonados por fazer o melhor, por criar soluções inteligentes e, claro, surpreendentes! Afinal, agradar a criançada é um legítimo desafio!
Além da mesa do bolo, a proposta desta equipe maravilhosa era que toda a festa respirasse o clima da Savana e que os convidados pudessem viver de fato uma experiência lúdica e divertida!
Como falamos aqui, a árvore típica mais conhecida das Savanas é o baobá, e foi durante a minha primeira conversa com a querida e atenciosa Didi Gheler, da Ella Arts, que ela me atentou para este rico detalhe, que acabou sendo uma das estrelas na festa do Caio.
Didi Gheler, além de estar à frente da Ella Arts – uma empresa sempre presente nos nossos projetos que envolvem criatividade, com os mais lindos objetos decorativos – também comanda a Didi Gheler Design Floral, que entrou em cena para confeccionar artesanalmente os minibaobás (com troncos de isopor e galhos naturais), e reproduzir a vegetação da Savana na mesa do meu pequeno príncipe! Difícil imaginar tanta dedicação? Então, as lindas fotos clicadas pelo expert em festas e eventos Luciano Finotti e que ilustram nossos posts sobre a festa do Caio estão aqui como prova!
Detalhes das peças decorativas e bichinhos de pelúcia e crochê da Ella Arts.
Na mesa de doces, os doces ricamente criados pelas talentosas mãos do querido Chico Zinneck, da Docices, especializada em criar bolos e doces saborosos com design único, exclusivo e com acabamento magnífico! A Docices customizou uma linda coleção de doces como: alfajores, cupcakes e pães de mel, emprestando colorido e alegria à mesa. O bolo, feito como uma escultura, trouxe bichinhos da Savana e um dos elementos centrais da nossa decoração: os baobás!
Pudemos nos deleitar ainda com os docinhos típicos das festas infantis que a Le Délice preparou com todo o primor, como sempre! Figuraram entre os sabores: o quadradinho de Ovomaltine, o copinho de Nutella com avelã, a tacinha de paçoca e, claro, o insuperável brigadeiro tradicional!
Outro destaque da festa foi o estonteante painel de aquarela, desenhado pela artista plástica Paty Vitali, feito especialmente para dar um charme alegre à mesa, trazendo o horizonte das paisagens da Savana para o nosso cenário! Paty Vitali é apaixonada por temas infantis e sua inspiração para criar este visual, de forma delicada, foi muito além do que podíamos imaginar, tamanha a beleza!
A Além da Mídia cuidou para que o painel fosse impresso e instalado com perfeição e também criou um piso para o salão principal da festa, com estampa de girafa! Para quem ainda não conhece a empresa, estes são apenas alguns dos serviços que a Além da Mídia oferece. Eles desenvolvem tecidos cenográficos, almofadas, backdrops, ou seja, uma série de produtos para personalizar um evento!
O balões, com diversas cores e estampas de animal print, da Guacirema Balões, encantaram também os adultos por serem diferentes dos mais usuais em festas infantis! Os portais com balões verdes também chamaram a atenção de quem entrava na festa e logo se sentia em um ambiente divertido! Ambiente cuidadosamente iluminado pela Ricardo Dias Eventos, colaborando ainda mais para que esta fosse uma comemoração agradável e cativante!
Plaquinhas feitas pela Ella Arts especialmente para a festa e agora estão disponíveis para aluguel!
O menu também não fugiu do tema. Depois de rápidas conversas com o casal de chefs Lais Villa Real e Raphael Ramos, da We Cook Buffet, um criativo menu foi concebido e servido com toda a graça.
Para receber os convidados, o We Cook Buffet preparou ponche de vinho branco, compota de abacaxi e raminho de alecrim. Para as crianças, águas aromatizadas com limão siciliano, hortelã e flor de mel orgânica e suco de tangerina com maracujá e gengibre, só para citar alguns.
Depois vieram os spring rolls de cordeiro, cogumelos e aioli de páprica; a brandade de bacalhau trufada com telha de parmesão (maravilhosa!) e o crocante de caprese confit.
Para aplacar a fome da criançada, mini cheeseburguer de fraldinha e queijo prato, mini hot dog com molho de tomate e batata palha ou com cebola caramelizada, minibeirute de rosbife, queijo prato, tomate, cebola caramelizada e maionese e pasteis de queijo Serra da Canastra em formato de bichinhos (uma unanimidade entre grandes e pequenos exploradores da nossa Savana).
Para os adultos, algumas opções by We Cook Buffet foram bacalhau nas natas frescas gratinado com queijo brie, risoto de cogumelos, mascarpone e limão siciliano e picadinho de filé, purê de banana da terra, arroz branco e minipastel de queijo.
Na hora de adoçar a festa, crumble de banana e nutella, sorvete de leite ninho com brigadeiro mole e sorvete de tapioca e coco com baba de moça, hummmm!
Deu água na boca? Só de lembrar já queria embarcar em uma máquina do tempo, se fosse possível, e voltar à Savana de domingo!
Resumo dos Fornecedores:
Paisagismo: Didi Gheler Design Floral (Email: contato@didigheler.com.br / Instagram: @didigheler)
Mesa, peças de decoração, bichinhos de pelúcia e crochê, toras de madeira e porta-doces: Ella Arts (Email: contato@ellaarts.com.br / Instagram: @ellaarts)
Doces decorados e Bolo: Docices (Email: contato@docices.com.br / Instagram: @docices; @chicozinneck)
Doces tradicionais: Le Délice (Email: contato@ledelice.com.br / Instagram: @ledelicedoces)
Ilustração do painel: Paty Vitali (Email: cynvitali@patyvitali.com.br / Instagram: @patyvitali)
Plotagem e aplicação do painel e do piso: Além da Mídia (Email: melissa@alemdamidia.com.br / Instagram: @alemdamidia)
Iluminação: Ricardo Dias Eventos (Email: rdeventos@ricardodias.com.br / Instagram: @ricardodiaseventos)
Balões: Guacirema Balões (Email: guacirema@guaciremabaloes.com.br / Instagram: @guaciremabaloes)
Buffet: We Cook Buffet (Email: wecookbuffet@gmail.com / Instagram: @wecookbuffet)
Fotografia: Luciano Finotti (Email: luciano@everyfoto.com.br / Instagram: @finotti)
Para finalizar esse post, em homenagem aos brilhantes profissionais com que tive a oportunidade de desenvolver esse projeto de amor, volto à sabedoria do Pequeno Príncipe, com uma frase que resume a minha sensação de gratidão e admiração: “Num mundo que se faz deserto, temos sede de encontrar um amigo”. Para que as ideias saiam do papel, é realmente importante encontrar boas parcerias, fontes inesgotáveis de apreço e superação! Obrigada a todos!!!
Espero que tenham gostado destas inspirações!
Beijos!