Que delícia escrever às vésperas de mais um final de semana com um feriado na segunda-feira de brinde!
E como sugestão de cardápio para acompanhar essa maravilhosa combinação de véspera de final de semana, feriado e Primavera, o querido chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest, não poderia ter tido ideia melhor que a deliciosa e saudável Salada de Grãos e Frutas Secas com Coalhada Seca, cuja receita compartilharemos com vocês hoje.
Para quem não se lembra, o prato fez muito bonito no cardápio de nosso piquenique de Primavera – que vocês podem conferir clicando aqui.
Vamos à receita?
Os Ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida serve 10 pessoas:
Modo de Preparo:
1 Cozinhe separadamente os grãos, exceto a linhaça. Depois de cozidos e resfriados, misture todos e reserve.
2 Junte todas as frutas secas e os legumes cortados, adicione aos grãos e tempere com azeite, xarope de romã, balsâmico, sal, pimenta do reino e Zaatar.
3 Separe alguns ramos de hortelã, pique-os bem fininhos e adicione à salada, finalizando com suco de limão.
4 Sirva em tacinhas individuais com uma generosa porção de coalhada seca por cima, polvilhada com Zaatar, regada com azeite e decorada com um ramo de hortelã.
Uma dica? Para que a salada fique ainda mais saborosa, prepare-a com 1 dia de antecedência.
Esperamos que tenham gostado!
Um beijo e bom final de semana.
Oi, meninas. Não consigo encontrar o zaatar na minha cidade. Ele pode ser substituído por outro condimento?
Obrigada.
Oi, meninas. Na minha cidade não encontro o zaatar. Posso substituí-lo por outro condimento? Obrigada!