Se você acha que a combinação entre sexta-feira e feriado já é boa o suficiente, experimente acrescentar um delicioso crème brûlée à mistura. Isso sim é que é a mais absoluta perfeição, não é mesmo?
A receita que compartilharemos com vocês hoje é de autoria da nossa querida chef Bruna Leite, da Gourmandisme. Formada pelo Le Cordon Bleu de Paris e com passagem pelos estrelados Noma de Copenhagen e D.O.M, Bruna Leite agora dá aulas de culinária gourmet para pequenos grupos.
Ela vai à sua casa, ajuda a usar os utensílios de cozinha que você tem e, ao final, todos degustam os pratos preparados (pausa para um suspiro…). Imperdível!!
Vamos à receita?
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida rende quatro porções:
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 135 graus Celsius.
2. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e incorpore o doce de leite. Deixe esfriar.
3. Bata as gemas até que fiquem claras e acrescente o açúcar.
4. Aos poucos, vá adicionando a mistura de gemas e açúcar à mistura de creme e doce de leite.
5. Divida o creme resultante em seis formas e coloque-as em uma assadeira funda com água até a metade da lateral das formas.
6. Asse de 35 a 40 minutos ou até que apenas o centro do creme permaneça ligeiramente mole.
7. Retire as formas do forno e da assadeira com a água. Deixe esfriar por 10 minutos e, em seguida, leve à geladeira.
8. Na hora de servir polvilhe com açúcar mascavo e, usando um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura.
Ah, e não se esqueça de comer ajoelhado!
Quem quiser aproveitar e se inspirar por aqui para preparar um menu completo, nossa sugestão é um risoto de abóbora com bacon como prato principal seguido deste delicioso crème brûlée. A receita do risoto – também de autoria de Bruna Leite – vocês podem aprender a fazer clicando aqui.
Passeando por nossa seção Cozinha vocês também poderão encontrar várias sugestões gostosas de aperitivos e entradas para completar!
Para agendar uma aula de culinária gourmet com a Bruna, basta conferir nossa seção Indicamos ou, então, clicar aqui.
Um beijo e bom feriado!
Qual fonte vcs usaram animarem. É linda
Oi querida! Não é uma fonte, é letra da nossa designer. Um beijo e que bom que gosta!
A quantidade de açucae mascavo está correta? Ficou muito doce
Fiz este Creme Brulle e vou contar uma coisa. É maravilhoso! O pessoal aqui adorou e não quer saber de outra receita. Foi campeã.
Em que momento vai a essência de baunilha?
Obrigada!
voce poderia passar as quantidades em gramas???
Oi Deborah, tudo bem?
São 3 colheres de sopa de doce de leite e 250 g de açúcar.
Esperamos que experimente e que goste!
Beijos e muito obrigada pela visita!
desculpa , nao especifiquei , eu gostaria das quantidades em gramas do açucar e do doce de leite!!!!