Que maravilha acordar hoje cedo e lembrar que é sexta-feira, não é mesmo?
E para aproveitar o final de semana que está chegando, nossa sugestão é uma comidinha deliciosa e muito fácil de preparar, para fazer rapidinho e deixar todo mundo feliz: saladinha de farfalle, receita do querido Juliano Cordeiro, do Buffet Zest, que fica ainda mais apetitosa se servida em potinhos individuais.
Servimos esta saladinha em nosso piquenique de Páscoa e não houve quem não ficasse com água na boca – para conferir, basta clicar aqui – além de saborosa, ela tem um perfume incrível, nós recomendamos.
Vamos à receita?
Os ingredientes estão abaixo e a quantidade sugerida rende 6 porções:
Modo de preparo:
1. Cozinhe o farfalle até que ele fique al dente. Retire da panela e mergulhe em água fria para que a massa se mantenha firme mesmo após o cozimento. Reserve.
2. Corte o queijo grana padano em lascas graúdas. Reserve.
3. Corte os tomates na metade.
4. Em uma tigela grande, misture a massa com os demais ingredientes. Tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto.
5. Monte a saladinha em potinhos individuais certificando-se de que os ingredientes não estão apertados demais para não quebrar o farfalle.
6. Mantenha a saladinha refrigerada até o momento de servir.
Bom final de semana e bon appétit!